Вопрос – ответ (Газета «Пульс Осетии» №30, июль 2017)

Альбина К., г. Ардон:
— Я слышала, что у нас в республике будут выплачивать материнский капитал из бюджета республики. Будто бы по 50 тысяч. Не могли бы на страницах вашей газеты дать пояснения в связи с этим?
Светлана ДОЕВА, депутат Парламента РСО-Алания, член парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов:
— Закон Республики Северная Осетия-Алания от 18 апреля 2012 года № 12-РЗ «О республиканском материнском (семейном) капитале  в Республике Северная Осетия-Алания» вступил в силу со дня его официального  опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Республиканский материнский капитал — денежная выплата за счет средств республиканского бюджета РСО-А при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка начиная с 1 января 2012 года. Республиканский материнский (семейный) капитал устанавливается в размере 50 тысяч рублей. Право на распоряжение средствами республиканского материнского капитала может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления третьего или последующего ребенка. Это право распространяется на граждан, постоянно проживающих и имеющих место жительства на территории РСО-Алания не менее трех лет до рождения (усыновления) третьего ребенка и не менее трех лет после рождения третьего или последующего ребенка.
Но при принятии Закона «О республиканском  бюджете Республики Северная Осетия-Алания» на 2015, 2016, 2017 годы приостанавливается действие закона Республики Северная Осетия-Алания, не обеспеченного бюджетными ассигнованиями.
Надеемся, что при принятии бюджета на 2018 год средства на исполнение этого закона будут заложены.

Здравствуйте!
Меня зовут Залина Мзокова. Я являюсь региональным льготником с орфанным заболеванием. Получала препарат Фиразир до недавнего времени. В Минздраве мне сказали, что нет финансирования и препарата не будет. Для меня это жизненно необходимый препарат. Без него я могу умереть от отека гортани. Прошу вас опубликовать мое сообщение, если это возможно!

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: