Успех молодого архитектора Максима Базаева  (Газета «Пульс Осетии» №30, июль 2017)

Владикавказец Максим Базаев вошел в число 30 молодых архитекторов, вышедших в финал Первого российского молодежного архитектурного биеннале, которое пройдет с 12 по 14 октября 2017 года в Иннополисе (Республика Татарстан).
Финалисты из 12 городов России отобраны куратором проекта архитектором Сергеем Чобаном по итогам конкурса эссе и портфолио. Учредителем биеннале выступает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, соорганизатором — Правительство Республики Татарстан.
Максим представил на конкурс свой авторский проект многофункционального городского квартала.
Прокомментировать успех молодого архитектора из Владикавказа корреспондент сайта «15 Ирон Пост» попросила педагогов-архитекторов СКГМИ (ГТУ), выпускником которого является Максим.
Архитектор Сослан Цаллагов, кафедра архитектуры СКГМИ: «Максим окончил наш вуз года четыре назад. Искренне рад его успеху и буду болеть за него и дальше».
Архитектор Мадина Тезиева: «Я вела на курсе Максима предмет «Проектирование». Запомнила его как добросовестного, трудолюбивого студента. Искренне рада, что наш выпускник вышел в финал крупного архитектурного биеннале. Надеюсь, это станет стимулом для наших студентов-архитекторов».
Лучшие проекты биеннале будут отмечены золотым, серебряным и бронзовым призами. Победителя выберет жюри, в которое вошли руководители ведущих архитектурных бюро Миккел Фрост (Cebra, Дания), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Киис Каан (Kaan Architecten и Clausen Kaan Architecten, Нидерланды), ведущие российские архитекторы: Юлий Борисов, Юлия Бурдова и Александр Цимайло, представители Минстроя России и Правительства Республики Татарстан.
По завершении биеннале экспозиция будет представлена в Казани, Москве и других крупных городах России.

Мадина ТЕЗИЕВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: