Путевка в мечту (Газета «Пульс Осетии» №30, июль 2017)

В жизни каждого подрастающего человека случаются яркие события, из которых складывается фундамент его будущего. Маленькое событие, как один кирпичик успеха и уверенности в завтрашнем дне, оставляет след не только в памяти человека, но и на его пути становления личности, перерастая в нечто большее — в ценность.
Для каждой личности определение ценности имеет свой характер, потому как видение мира у людей различно. Интересно ли вам знать, что представляет ценность для меня и чем на сегодняшний день я горжусь и дорожу больше всего?
Главное и поистине желанное событие всей моей жизни — поездка в один из лучших лагерей мира «Артек». Можно сказать, что в мае 2017 года я получила путевку в мечту!
С самого детства мне безумно хотелось побывать в детском лагере, но, к моему великому сожалению, мои родители никуда не хотели меня отпускать… Именно поэтому моя мечта казалась мне столь же недоступной, как и умение парить в воздухе, словно птица… Но однажды директор школы, в которой я учусь, Калоева Ольга Николаевна увидела во мне достойного кандидата, заслуживающего поездку в Международный детский центр «Артек».
И вот в солнечный день 4 мая делегация из Республики Северная Осетия-Алания в составе 33 счастливых школьников отправилась к берегу Черного моря, в огромную детскую республику «Артек», которая скромно расположилась у подножия Медведь-горы (Аю-Дага) на Крымском полуострове.
С этого момента книга моей жизни начала свое повествование с чистого листа. Я поняла, что «Артек» меняет людей… и, как показывает практика, только к лучшему.
Уже вечером 5 мая, после медосмотра на эвакобазе лагеря в Симферополе, на красочном и комфортабельном артековском автобусе мы отправились в то место, которое стало для нас домом на протяжении трех недель. По распределению наша группа попала в детский лагерь «Речной» — один из 9 автономных лагерей «Артека». Важной составляющей детского центра является правильное питание, именно поэтому в первую очередь нас отвели в огромную столовую «Теремок», а уже после вкусного ужина мы отправились на распределение по отрядам. Хочу отметить, что в «Артеке» отряды имеют профили: морской, туристический, альфа, КВН и медиа. В последний из них пошла и я. Теперь я — медийщик д/л «Речной» 5-й смены 2017 года.
Программа отрядов была очень насыщена яркими событиями и тематическими мероприятиями. Во время смены «История нашей Победы» у нас состоялись две встречи: с ветеранами Великой Отечественной войны, а также с Евгением Мироновым — артистом, который сыграл роль первого человека, вышедшего в открытый космос, в фильме «Время первых». У нас, артековцев, была возможность задать вопросы, ответы на которые нас интересовали. Помимо этого мы посетили Парад Победы 9 мая в Севастополе на вершине Сапун-горы, стали участниками шествия Бессмертного полка, а ночью, когда только начался день 9 мая 2017 года, мы стали свидетелями прямой аудиотрансляции вести о Победе.
Вдобавок к и без того переполненному расписанию на протяжении всей смены мой 7-й медиаотряд готовился к медиабитве среди автономных лагерей. На битву мы заранее отсняли 91-секундное видео. Его сценарий, раскадровка, съемка, монтаж, озвучка — дело рук 23 медийщиков, в составе которых была и я. Также мы оставили в дар будущим медиаотрядам видео с советами о том, как правильно устроить свою жизнь в «Артеке». И… знаете, если вам представится возможность побывать в этом чудном местечке, не думайте, что у вас будет много свободного времени. Не берите с собой книжку, которую вы давно собирались прочитать, не загружайте на свой гаджет фильм, ожидающий просмотра в списке запланированных вещей… Спросите почему? Да в «Артеке» каждый шаг рассчитан по секундам. Не успеете вы с отрядом завершить подготовку к одному мероприятию, как на очереди их уже целых три! В этом лагере жизнь кипит, ты постоянно в движении, а что самое интересное — виртуальность уходит на задний план, она становится скучной по сравнению с тем безудержным весельем, которое тебя окружает.
«Артек» меняет людей, раскрывает их способности и таланты, дает возможность проявить себя в той или иной сфере, практически каждый день там можно заработать диплом/грамоту со своим именем. Он дарит возможности. Вдохновляет. Делает мир лучше.
А самое главное, где бы ты ни был и что бы с тобой не происходило, всегда важно помнить: мы можем покинуть «Артек», но «Артек» никогда не сможет покинуть нас. Потому что артековец сегодня — артековец всегда. Артек во мне.

Виктория БЕРОЕВА,
10-й класс, пос. Мизур

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: