Успех «Кадрика» (Газета «Пульс Осетии» №30,  июль 2017)

Начиная с 2010 года в Калининградской области ежегодно проходит Всероссийский молодежный форум «Балтийский Артек», в котором в этом году было представлено почти 300 проектов из 70 регионов России.
Северную Осетию на форуме достойно представила журналист ГТРК «Алания», педагог дополнительного образования Алана Гадзацева. Алана представила проект по расширению школы-студии мультипликации «Кадрик», где дети школьного возраста учатся создавать мультфильмы из пластилина и бумаги. Работы студии «Кадрик» можно увидеть в программе «Саби æмæ Зондаби» на телеканале «Алания».
Несмотря на большую конкуренцию на конвейере молодежных проектов, школа-студия «Кадрик» удостоилась гранта.
Как сказала в интервью Алана Гадзацева: «Наша студия нуждается в техническом оснащении, поэтому я решила поехать на форум. Сумма гранта 100 тысяч рублей мала, если учесть, что некоторые фотоаппараты зачастую стоят дороже, но это скорее стимул для развития и дальнейшей плодотворной работы. Я намерена и дальше участвовать в различных форумах, развивать студию и вывести осетинскую мультипликацию на высокий профессиональный уровень. Не все знают, но основоположником эстонской кукольной анимационной мультипликации был наш земляк Эльберт Туганов, что тоже дает нам большой стимул».
Тимур КАРДАНОВ

P. S. Школа-студия мультипликации «Кадрик» Аланы Гадзацевой стала первой обладательницей гранта Всероссийского молодежного форума «Балтийский Артек» из Северной Осетии. Будем надеяться, что теперь на школу-студию обратят внимание на республиканском уровне и окажут поддержку для дальнейшего развития. А Алану Гадзацеву и ее детский коллектив хочется поздравить с завоеванием гранта и пожелать дальнейших творческих успехов.

Комментарии

Залина, 11:23, 02 Авг. 2017

Алана умница! Это заслуженно!  Успехов ей больших!

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: