ГЕРОИ КАВКАЗА (Газета «Пульс Осетии» №27, июль 2017)

Сегодня в Главном управлении МВД России по СКФО состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию обелисков на мемориале Главного управления сотрудникам Главка, погибшим при выполнении служебных обязанностей, и вручению книги «Герои Кавказа» их семьям.

В мероприятии приняли участие заместители полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Валерий Попков и Максим Владимиров, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО Сослан Сикоев, председатель координационного Совета ветеранов ОВД и ВВ по СКФО Алексей Кравцов, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, муфтий Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов, члены семей погибших сотрудников, руководство и личный состав ГУ МВД России по СКФО и ВОГОиП МВД России.
Открывая мероприятие, начальник Главного управления генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин сказал: «Сотрудники Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу обеспечивают правопорядок и соблюдение законности в регионе, находясь на переднем крае борьбы с экстремизмом и терроризмом, общеуголовной и экономической преступностью. В наших рядах несут службу высококвалифицированные сотрудники полиции. Мы используем эффективные технические средства, современное вооружение, новые технологии.

Однако практически ежедневно сотрудники органов внутренних дел сталкиваются с криминалом лицом к лицу. И тогда исход зависит исключительно от готовности сотрудника сделать выбор – отступить или, пожертвовав собой, выполнить служебный долг до конца.

К сожалению, избежать потерь в схватке с преступниками удается не всегда. Сегодня мы отдаем дань памяти нашим девятнадцати боевым товарищам, погибшим при выполнении своего служебного и гражданского долга. Мы открываем 19 обелисков на мемориале Главного управления, увековечивая тем самым их героизм, мужество и верность Присяге».
В память о погибших была объявлена минута молчания.

К присутствующим также обратились заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Валерий Попков и отец погибшего сотрудника полиции Магомеда Турциева Абдулазиз Турциев.
Присутствующие возложили венки и цветы к обелискам, установленным на мемориале Главного управления.

О важности данного мероприятия, как для увековечивания памяти погибших, так и для патриотического и духовно-нравственного воспитания, говорили полковник запаса Алексей Кравцов, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, муфтий Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов.

В свою очередь, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО Сослан Сикоев подчеркнул, что сегодня произошло историческое событие: «Место перестало быть безвестным, поскольку на граните высечены имена тех героев, в память о которых мы собрались. Уверен в том, что это священное место должны увидеть сотни людей, это место должно стать местом клятвы за моральную чистоту наших рядов, ибо здесь человек очищается от пагубного, как это бывает в наших духовно-культурных храмах».

Сослан Сикоев поблагодарил начальника ГУ МВД России по СКФО за то, что он поддержал идею издания книги, а авторский коллектив — за теплоту и душевность в подготовке очерков о героях.
Представители Общественного совета при Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу выступили с инициативой проведения всероссийской полицейской акции «Навечно в строю» ежегодно 8 ноября, в День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников ОВД, по аналогии с общероссийским общественным патриотическим движением «Бессмертный полк».

В завершение мероприятия Сергей Бачурин вручил членам семей погибших сотрудников полиции книгу «Герои Кавказа».

Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: