Уважаемый Юрий Астемирович! (Газета «Пульс Осетии» №27, июль 2017)

Обращаюсь к Вам с надеждой на помощь.

26 июня 2017 года на газоне прямо под моим окном под покатой шиферной крышей был установлен киоск размером 4 х 3,5, высотой около 3 метров для продажи напитков, кондитерских изделий и т. д. Чтобы выяснить, что происходит, я вышла на улицу в сопровождении соседей, т. к. передвигаюсь с трудом. Со слов работницы киоска выяснилось, что земля якобы куплена и есть разрешение на установку. На следующий день ходили к В. К. Шотаеву, руководителю Архитектурного управления (Ватутина, 17). Он рекомендовал обратиться в АМС к начальнику управления экономики, предпринимательства и инвестиционных проектов М. М. Шаталову. В нашем присутствии работники В. К. Шотаева связались с управлением, где им сообщили, что никакого разрешения на установку
киоска не давалось. Сотрудники управления, проявив оперативность, тут же выехали на место установки киоска.

Работники киоска заверили меня и соседей, что киоск будет убран в течение 2–3 дней. Ранее, а точнее 28 июня, я обратилась за поддержкой в Комитет печати и массовых коммуникаций. Оператор и корреспондент компании «Глобал Алания» (Диана Шавлохова) прибыли для снятия репортажа. Оператор снял сюжет с улицы и из квартиры через окно. Меня попросили дать короткое интервью, что я и сделала. Вчера, 10 июня, я вынуждена была вновь обратиться в АМС.

В АМС мне задали риторический вопрос: а чем вам мешает этот киоск? Я восприняла это замечание как издевательство. Поняла, что им отвечать бесполезно, поэтому отвечаю вам конкретно: киоск ограничил мне обзор из окна, ведь я инвалид I группы с 2010 года, передвигаюсь с палкой. Часто сижу у окна, читаю, пишу свои повести и просто порой наблюдаю из окна за быстро текущей жизнью. А теперь еще серые стены и зеленую покатую крышу ларька. Кроме того, установка ларька привела к сбою и без того шаткого здоровья, нанесла мне физический и моральный вред — сижу на уколах.

Помогите, ради Бога!
Марта Михайловна КАМЕНЕВА

От редакции. В газету также поступают жалобы от водителей маршрутных такси, которые не могут подъехать к остановочной площадке, т. к. у данного киоска постоянно припаркованы частные автомобили покупателей, что создает аварийную обстановку.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: