Мы строили, строили и наконец… (Газета «Пульс Осетии» №27, июль 2017)

Глава республики Вячеслав Битаров, заинтересованные лица — профильные министры и подрядчики, а также сотрудники республиканских СМИ совершили рабочую поездку по нескольким республиканским объектам.

Все они должны быть сданы к 1 сентября. Стадион «Спартак», вернувшийся в республиканскую собственность в очень плачевном состоянии, должен выглядеть прилично и быстрыми темпами прежде всего потому, что в 20-х числах сентября стартует фестиваль культуры и спорта народов Кавказа «Кавказские игры». Ударить в грязь лицом никак нельзя, да и по большому счету наши спортсмены и зрители достойны современных беговых дорожек и удобных зрительских трибун. Так вот, покрытие для беговых дорожек уже заказано и будет укладываться в 20-х числах июля. Также разобьют сектора для прыжков. Министр строительства и архитектуры Русланбек Икаев добавил, что поменяют сидения и кровлю на западной трибуне. А это примерно 3 500 кресел.

Непосредственно за чашей территория тоже не радует. Все заросло травой, которую тут же обещал скосить глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов, несущие конструкции более чем 50-летнего возраста проржавели и, вполне возможно, далеко не такие прочные, как должны быть. Битаров поручил привлечь к обследованию специалистов и дать заключение об их пригодности. Другая головная боль — подтрибунные помещения. Самого разного применения. Говорят, что какие-то умельцы там даже сауну держали. Сейчас о жрицах любви остались лишь легенды, зато детские школы работают, не имея на это никаких условий. Про незакрывающуюся дверь единственных удобств детской футбольной школы «Спартак» знают все, в том числе и депутаты. Сами ходили, смотрели, пардон, нюхали. Но пока все на своих местах. Тренер школы Игорь Зазроев хотел пригласить и Вячеслава Зелимхановича, но… в другой раз. Поговорить, правда, удалось. Были даже названы определенные суммы, которые можно будет получить после успешно проведенных игр, и часть из них непременно пойдет на школу. Все вместе надеемся, что дверь будет закрываться.

Следующие объекты тоже будут сданы 1 сентября. Это долгострои, а вернее, зависшие по каким-то причинам стройки Дворца тхэквондо и пяти 9-этажных домов по программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009–2018 годы». Случай сам по себе уникальный. Деньги, которые были либо скушаны, либо направлены по другим адресам в 2014 году, удалось вернуть в 2016-м благодаря Битарову, нашедшему понимание у зампреда РФ Дмитрия Козака. А это 150 млн на Дворец, в котором уже идут отделочные работы, и 349 млн на дома, квартиры в которых очень ждут жильцы ветхих и аварийных строений. Как сказал Русланбек Кузьмич, а ему можно верить, все будет сдано в срок и хорошего качества. Дорога на улицу Гагкаева — за счет города. Борис Албегов с этим предложением согласился.

Мила РАМОНОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: