Вячеслав Битаров встретился с молодежью Осетии (Газета «Пульс Осетии»№25, июнь 2017)

Встреча Вячеслава Битарова с молодежью республики состоялась в пятницу во дворце спорта «Манеж».
Задать свои вопросы руководителю региона пришли порядка полутора тысяч человек. Темы разные — это и зарплаты, и создание рабочих мест, поддержка творческой и спортивной молодежи. Глава отметил, что возможности бюджета не позволяют решить все проблемы и приоритет отдается выполнению социальных обязательств. Было много личных обращений. Поднимались проблемы «доступной среды». К примеру, говорили о сложности проживания людей с ограниченными возможностями на верхних этажах многоквартирных домов. Министр строительства и архитектуры Русланбек Икаев рассказал, что в этом году на первые этажи переселят 4 семьи. В целом же в республике с такой проблемой сталкивается более 300 человек. Вячеслав Битаров поручил проработать этот вопрос, для того, чтобы в следующие годы для этих целей выделялось больше квартир.
На встрече задавали и острые вопросы. Один из них касался якобы лоббирования главой интересов группы компаний «Бавария». Битаров эти слухи опроверг, подчеркнув, что компания никогда не нуждалась в лоббировании. Более того, с его приходом во власть, холдинг отказался от некоторых проектов.
Поток желающих задать вопрос не иссякал, и модератор встречи Борис Кантемиров выразил надежду на то, что такой формат общения главы республики с населением станет регулярным. Вячеслав Битаров подтвердил: так и будет.

ГТРК «Алания»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: