Выбрали мужскую профессию (Газета «Пульс Осетии»№25, июнь 2017)

Эти мальчишки выбрали самую мужскую профессию, когда впервые переступили порог здания Суворовского училища.
24 июня во Владикавказе в Северо-Кавказском суворовском училище состоялся 15-й выпуск суворовцев. И вот они, сегодняшние выпускники,  построены на плацу. В отличие от других кадетов, они не в повседневной одежде, а в белых парадных мундирах. Их лица светятся счастьем, чувствуется отличное праздничное настроение. На краю плаца помимо офицеров и педагогов стоят их близкие: мамы, папы, братья и сестры.
Поздравить выпускников-суворовцев пришли заместитель председателя Правительства РСО-Алания Ирбег Томаев, председатель Совета ветеранов Вооруженных сил генерал-майор в отставке Солтан Каболов, генерал-майор в отставке Урузмаг Огоев, военный комиссар республики полковник Андрей Попов, а также выпускники Суворовского училища прошлых лет.
Выступивший с напутственным словом начальник Суворовского училища полковник Руслан Тавитов коротко рассказал об истории училища, о его замечательных выпускниках — Героях Советского Союза и России, о генералах, начинавших свою службу в стенах родной альма-матер, или, как он выразился, «родном гнезде». Руслан Сергеевич пожелал ребятам успехов и отметил, что они выбрали самую мужественную профессию — Родину защищать. Он также сказал, что на избранном ими пути служения отчизне будет немало трудностей и препятствий, которые им предстоит преодолеть. Но они всегда должны помнить, что они не просто офицеры, а суворовцы!
После приветственных речей был зачитан приказ начальника училища о выпуске суворовцев и вручении им аттестатов. Особо отличившиеся в учебе получили также медали и почетные грамоты.

Павел СНИКЕР

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: