Сотрудники полиции Северной Осетии провели «Уроки мужества» на байк-фестивале

Во Владикавказе прошел первый республиканский музыкально-спортивный туристический байк-фестиваль, в котором приняли участие представители поискового отряда МВД по РСО-Алания «Долг и честь». Ими был развернут стенд, где были представлены экспонаты, найденные в ходе международной «Вахты Памяти», которая прошла весной этого года у Эльхотовских ворот. У участников и гостей байк-фестиваля была возможность прикоснуться к артефактам времен Великой Отечественной. На импровизированной выставке поисковики представили оружие, боеприпасы, личные вещи солдат и офицеров. Люди с неподдельным интересом рассматривали экспонаты, расспрашивали сотрудников МВД о каждой заинтересовавшей вещи. Кроме того, на протяжении всего фестиваля на экране, установленном в палатке, демонстрировались документальные фильмы о битве за Кавказ, о работе поисковиков на международной «Вахте Памяти — 2017».
Как отмечали гости и участники байк-фестиваля, стенд Министерства внутренних дел казался одним из самых интересных. По их словам, экспонаты, фильмы, давали возможность перенестись в то страшное и тяжелое время, когда народ проявлял массовый героизм, защищая свою Родину от немецко-фашистских захватчиков.
Патриотическому воспитанию молодежи в МВД республики уделяется особое внимание. Поэтому самое главное — это то, что артефакты времен войны вызвали восторг у подрастающего поколения. Мальчики и девочки с интересом рассматривали карты боевых действий, оружие и боеприпасы тех времен, читали исторические справки. По словам руководителя поискового отряда МВД по РСО-Алания Владимира Бахтина, главная задача — передать подрастающему поколению тот героизм, тот патриотизм, ту настоящую, беззаветную любовь к своей Родине, с которой наши деды и прадеды шли на врага, не жалея собственной жизни.

Пресс-служба МВД по РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: