«Радеют» за народ! (Газета «Пульс Осетии» №24, июнь 2017)

Депутаты Парламента Северной Осетии поддержали федеральный законопроект о введении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях курортного сбора.
Как пояснил зампред комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Тимур Цахилов, размер курортного сбора не будет превышать 100 рублей в сутки. При этом от уплаты сбора будут освобождены льготные категории граждан. Полученные доходы направят на развитие курортной инфраструктуры.
Парламентарии, заслушав коллегу, не сошлись во мнении о целесообразности нововведения. Кто-то вспомнил советские времена и посчитал возможным вернуться к такой системе сборов. Другая часть народных избранников поддержала мнение вице-спикера Людмилы Токаевой, которая считает законопроект не совсем социально направленным.
«В советские времена рубль брали, а сейчас? Медведев вчера сказал, что это на усмотрение региона. Но во что это выльется для отдыхающих — большой вопрос. Я бы, например, не хотела. Эксперимент, но посмотрите, где он будет проводиться: у нас других здравниц больше и нет. Мы поддержим это и повесим на людей», — возмутилась Токаева.
Во время голосования мнения депутатов разделились практически поровну, однако перевес в один голос «за» в пользу поддержки законопроекта благодаря голосу председателя был засчитан за два.
Напомним, на недавней встрече с победителями праймериз партии «Единая Россия» в Северной Осетии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что введение курортного сбора требует тщательной проработки и анализа практики его взимания в пилотных регионах. По словам Медведева, курортный сбор существует во многих странах и приносит сотни миллионов долларов. Как отметил премьер, такой сбор существовал и в СССР и равнялся одному рублю, который взимали при прибытии человека на курорт.

Наталья ЦХОВРЕБОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: