Председатель правительства РФ в Северной Осетии (Газета «Пульс Осетии» №23, июнь 2017)

В Северной Осетии с рабочим визитом побывал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
Дмитрий Анатольевич провел во Владикавказе совещание по вопросу строительства школ в Северо-Кавказском федеральном округе.
В совещании приняли участие заместители Председателя Правительства Александр Хлопонин, Ольга Голодец, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, министр образования и науки Ольга Васильева, министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, а также главы всех регионов СКФО.

О том, что на Северном Кавказе создание новых школ играет ключевую роль, Дмитрий Медведев заявил на профильном совещании. В регионе много детей, и социальная инфраструктура должна отвечать потребностям подрастающего поколения.
«Мы прекрасно понимаем, насколько важным является качественное образование везде, и здесь, на Кавказе, в частности, потому что это хороший трамплин для будущих достижений, и от него во многом зависит выбор профессии и, по сути, жизненные перспективы каждого нашего человека. В не меньшей степени это еще и вопрос сохранения единого культурного пространства страны, а также противодействия тем, кто пытается вовлечь подростков, молодежь в противоправную и экстремистскую деятельность», — сказал Дмитрий Медведев.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, в свою очередь, добавила, что «сегодня также идет строительство новых школ в республиках Cеверного Кавказа. Степень готовности объектов разная. Так, строящаяся школа в селении Сурх-Дигора Северной Осетии готова на 10–30%».
Председатель Правительства РФ посетил Северо-Осетинскую государственную филармонию, Академию борьбы имени А. Хадарцева во Владикавказе, а также общеобразовательную школу имени Т. К. Агузарова в селении Нижняя Саниба. Учебное заведение, основанное 90 лет назад, было полностью перестроено. Новое здание соответствует всем современным требованиям к общеобразовательному учреждению: учебные кабинеты оснащены необходимыми техническими средствами обучения, компьютерной техникой, имеются современные спортивный и актовый залы, спортивная площадка, созданы условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Занятия в школе проходят в одну смену.
Академия вольной борьбы имени Аслана Хадарцева — крупнейший на юге России, уникальный по уровню оснащенности спортивный комплекс для занятий вольной борьбой — открыт в феврале 2016 года. Здесь также созданы все условия для проведения сборов для профессиональных спортсменов.

Государственная филармония Северной Осетии, образованная на базе Северо-Осетинского симфонического оркестра и творческих коллективов республики, открылась в 1944 году в здании евангельско-лютеранской кирхи, ранее принадлежавшей немецкой общине Владикавказа. Здание кирхи выстроено в духе поздней церковной готики и является единственным зданием подобной архитектуры на юге России. В конце 2016 года состоялось открытие филармонии после длительного капитального ремонта.
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева помочь в решении вопросов капитального ремонта учреждений здравоохранения в регионе.
В начале встречи Медведев сказал, что, судя по осмотренным новым объектам, таким как средняя общеобразовательная школа имени Тамерлана Агузарова, Академия борьбы имени Аслана Хадарцева и Северо-Осетинская государственная филармония, социальная сфера в республике развивается, однако остаются проблемные вопросы.

«Сегодня в республике, помимо строительства новых школ, существует проблема реконструкции и капремонта старых школ. Не буду повторяться. Такая же проблема у нас и в здравоохранении. Многие учреждения в здравоохранении построены в дореволюционные годы, в довоенные годы и сейчас на 60% изношены. Больницы требуют капитального ремонта. Поэтому хотели попросить вас оказать содействие и решить вопросы по капитальному ремонту учреждений здравоохранения», — проинформировал главу Правительства России Вячеслав Битаров.
Премьер-министр страны предложил детально обсудить этот вопрос.

Приезд в республику такой представительной делегации связан с обращением Вячеслава Битарова к президенту страны. На прошедшей недавно встрече с Владимиром Путиным глава республики рассказал об имеющихся в Северной Осетии проблемах и обратился с конкретными просьбами. В целом правительство РФ поддерживает инициативы руководства республики.


По материалам информагентств
На фото: в школе с. Нижняя Саниба

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: