Одиннадцать  звезд на нашем небосклоне! (Газета «Пульс Осетии» №23, июнь 2017)

Тайский бокс, киокусинкай, кикбоксинг, самбо, карате сито-рю, тхэквондо (ITF), джиу-джитсу… Многим и произнести эти названия с одного раза сложно, не говоря уже о том, чтоб не запутаться в тонкостях каждого вида перечисленных названий единоборств.
Но только не участникам, а с ними зрителям и болельщикам самых массовых юношеских соревнований в нашей республике — ежегодных детско-юношеских игр боевых искусств. На целых два дня, с 1 по 2 июня, Дворец спорта «Манеж» в девятый раз превратился в «небосклон», где зажигаются спортивные звезды.
В торжественной церемонии открытия игр приняли участие депутат Государственной Думы, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов, и. о. министра физической культуры и спорта РСО-Алания, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хасан Бароев, исполнительный директор филиала РСБИ по РСО-Алания Руслан Цаликов.
О масштабности соревнований можно судить по количеству участников — их оказалось свыше 800.
Юные спортсмены со всей республики приехали во Владикавказ, чтобы проявить высочайшее мастерство в одиннадцати видах единоборств. Ардонский район представляли 11 лучших спортсменов из секции кикбоксинга Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа. Тренер секции Эльбрус Гацоев стал главным судьей соревнований.
Спортсмены и зрители игр впервые стали свидетелями мастер-класса от самого титулованного тайбоксера страны — заслуженного мастера спорта России по тайскому боксу Артема Левина. Мастер-класс начался с разминки и традиционного для единоборств «боя с тенью». По ходу «урока» осетинские спортсмены под руководством Левина поработали над основами тайского бокса и кикбоксинга, разбирали технику ведения боя, а также изучили «коронные» приемы, которые применяет на практике Левин.
Мастер-класс, бесспорно, воодушевил юношей и девушек на яркие бои. Пример тому — ардонские кикбоксеры. Восемь призовых мест! Наши ребята стали обладателями солидного арсенала наград: три золотые медали принесли команде Созыр Гатикаев, Марат Пухаев и Давид Тогузов. Серебряные медали завоевали Давид Гуацаев, Мурат Пагиев, Хетаг Бурнацев, Арсен Тибилов и Батраз Авсарагов. Тройку призеров замкнули Георгий Бурнацев, Данил Авакян и Тимур Бекоев, которые поднялись на третью ступень пьедестала.
Почетными грамотами и медалями были награждены все призеры. Наградной материал был предоставлен Министерством спорта РСО-Алания. А победители получили от Федерации кикбоксинга РСО-А еще и памятные кубки. Переходящий кубок Президента филиала Российского союза боевых искусств был передан Ардонской секции кикбоксинга.
«Мероприятие было организовано на высоком уровне. Судейская бригада отработала квалифицированно, что минимизировало травмы участников, — отметил в своем комментарии Э. Гацоев. — Поездка на игры состоялась благодаря поддержке президента Федерации кикбоксинга РСО-Алания Таймураза Иранбековича Козырева.
Родители воспитанников секции кикбоксинга благодарят директора СКАТК А. Моуравова за возможность приобретать в спортивном зале колледжа ценные навыки ведения боя и оттачивать технику самообороны.
Стоит отметить, что соревнования являлись отборочными. Победители в каждой из дисциплин в составе спортивной делегации РСО-Алания примут участие в X Открытых всероссийских юношеских играх боевых искусств, которые пройдут в сентябре в г. Анапе.

Алана МАРГИЕВА,
пресс-служба СКАТК

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: