Следствие продолжается (Газета «Пульс Осетии» №22, июнь 2017)

Сотрудниками полиции Северной Осетии выявлены дополнительные факты противоправной деятельности бывшего руководства администрации местного самоуправления г. Владикавказа. Ущерб в результате противоправных действий превысил 97 миллионов рублей.
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания в результате опе-ративно-разыскных мероприятий установлено, что в 2010 году руководством администрации местного самоуправления г. Владикавказа передано на условиях договора аренды коммерческой строительной организации около 30 гектаров земельного участка на территории города для строительства жилья.
Согласно договору аренды, арендатор принял на себя обязательство осуществить на указанном земельном участке работы по строительству инженерной инфраструктуры, внутриплощадочных инженерных сетей и благоустройству территории.
Однако в нарушение условий договора часть работ на сумму 97 миллионов рублей проведена за счет средств администрации Владикавказа. Следственной частью Следственного управления МВД по РСО-Алания в отношении чиновников городской администрации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба».
В ходе расследования уголовного дела установлено, что 75 миллионов рублей от общей суммы выделены на работы по энергоснабжению микрорайона непосредственно по указанию экс-главы администрации местного самоуправления г. Владикавказа. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Напомним, бывший мэр находится в розыске по ранее возбужденному уголовному делу по факту присвоения денежных средств в особо крупном размере. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению его местонахождения и задержанию.

Пресс-служба МВД РФ по РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: