«Минздрав не предупредил…» (Газета «Пульс Осетии» №22, июнь 2017)

Сотрудниками североосетинского Погрануправления совместно с УУР МВД по РСО-Алания вскрыт подпольный цех по производству сигарет. По предварительным оценкам общая стоимость изъятой контрафактной продукции и нелегального оборудования составляет более 12 миллионов рублей.
В ходе совместной плановой межведомственной операции силовиками Северной Осетии выявлен подпольный цех по изготовлению контрафактной табачной продукции. В нежилом доме в г. Владикавказе располагалось целое кустарное производство, занимавшее 2 этажа. На площади более 400 квадратных метров бригадой злоумышленников из 8 человек были оборудованы 2 полноценные конвейерные линии. Из табачного сырья неизвестного происхождения и качества изготавливались и фасовались сигареты с фильтром популярных марок «Столичные», «Тройка», «РТ». Беззастенчивые преступники сразу клеили на пачки табачные акцизные марки, чтобы облегчить последующую легализацию сомнительного товара.
По полученной Погрануправлением ФСБ России по РСО-Алания оперативной информации, на территории республики группа лиц пыталась предпринять попытку по организации канала контрабандной перевозки табачной продукции. В рамках проведенной оперативной проверки были установлены граждане, причастные к противоправной деятельности, а также адреса их пребывания. В одной из таких «точек» сотрудниками был раскрыт подпольный цех, из которого изъято более 250 тысяч пачек готовых сигарет, более 15 тонн табака и 500 коробок заготовок фильтров, более 30 коробок картонной фурнитуры, 6 коробок специализированных акцизных марок и более 30 лотков нефасованных сигарет.
Законность пребывания на территории Северной Осетии 8 рабочих подпольного цеха, проживавших в антисанитарных условиях прямо в производственном помещении, в настоящий момент проверяется. Данные заказчиков и организаторов производства не публикуются в интересах следствия. Вместе с тем в действиях виновных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.  30, п. «б», ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере», и им грозит уголовная ответственность.
Руководство Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания обращается с убедительной просьбой к жителям и гостям республики не оставаться равнодушными и информировать о ставших известными фактах ведения противоправной деятельности через границу по телефону доверия 50-56-52.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России  по РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: