Грандиозный «Праздник детства» устроили североосетинские полицейские для юных жителей республики

Конкурсами, играми и танцами отметили День защиты детей юные жители республики. Яркий и красочный праздник с множеством приятных сюрпризов подарили горожанам североосетинские полицейские.
С раннего утра на летней эстраде Центрального городского парка развернулась концертная площадка с насыщенным игровым шоу для детей.
Перед началом праздника к юным гостям с приветственным словом обратился министр внутренних дел республики Михаил Скоков. Генерал поздравил ребят с праздником, пожелав им стать достойными гражданами страны. Вместе с тем главный полицейский республики заверил гостей в том, что личный состав МВД будет продолжать прикладывать максимальные усилия для того, чтобы обезопасить жизнь юных жителей республики, оберегая их от любых трудностей и невзгод, делая детство каждого ребенка поистине счастливым и незабываемым.
Затем на сцену пригласили воспитанников подшефных детских домов — это ребята, которые стали победителями различных творческих и научных состязаний, отличники учебы, а также детей сотрудников полиции, которые стараются быть достойными своих родителей. Несмотря на свой юный возраст, они уже достигли определенных успехов в спорте и творчестве, представляют полицейское ведомство на различных песенных и танцевальных конкурсах. Юные таланты получили из рук министра внутренних дел ценные подарки: планшеты, ноутбуки, домашний кинотеатр.
После официальной части на праздничной площадке развернулось фееричное театрализованное шоу ростовых кукол. Герои популярных детских сказок и мультфильмов провели с ребятами увлекательные конкурсы и викторины, которые завершились массовым танцевальным флешмобом. Ребята с удовольствием повторяли за любимыми героями танцевальные движения, беззаботно отплясывая под известные детские песни.
Музыкальное и танцевальное сопровождение праздника обеспечили артисты Культурного центра МВД республики, а также дети сотрудников полиции, исполнившие известные патриотические песни. Один за другим сменялись эффектные танцевальные номера в сопровождении звонких национальных ритмов, которые публика встречала бурными аплодисментами.
Еще одним сюрпризом для гостей стало выступление юного фокусника-иллюзиони-ста, который заставил поверить в чудеса не только детвору, но и их родителей.
Кульминацией праздника стали показательные выступления Центра кинологической службы МВД по РСО-Алания с участием служебных собак. Четвероногие помощники полицейских на отлично справились со всеми заданиями: провели обыск багажа, где в одной из сумок спрятали имитацию оружия. Поучаствовать в показательных выступлениях довелось и юным гостям праздника: самых смелых пригласили на сцену, а служебные собаки в сопровождении инспекторов-кинологов безошибочно определили, у кого из ребят была специально припрятана имитация запрещенного вещества.
Детвора и взрослые с восторгом наблюдали за работой четвероногих героев. А после выступления каждый желающий под чутким присмотром полицейских мог сфотографироваться с четвероногими помощниками стражей порядка.
Еще больший восторг и интерес публики вызвали показательные выступления полицейских: демонстрация ловкости с акробатическими элементами, приемы рукопашного боя, демонстрация задержания преступников. Сомнений в том, что в североосетинской полиции служат самые смелые и ловкие полицейские, не осталось ни у кого. Громкими аплодисментами провожали дети стражей порядка, а после, вдохновленные, признавались, что без всяких сомнений в будущем пополнят ряды сотрудников полиции.
На протяжении всего праздника действовал павильон с вооружением, который ни на минуту не пустовал. Мальчишки вместе с папами рассматривали различные виды оружия, в то время как полицейские рассказывали о характеристиках и особенностях представленных пистолетов, автоматов.
Завершился грандиозный праздник обедом в полевой кухне: помимо традиционной солдатской каши и чая полицейские приготовили ребятам сладости и мороженое. Детвора и родители искренне благодарили стражей порядка за столь масштабный праздник, отмечая, что концертно-игровое шоу стало лучшим сюрпризом для жителей республики ко Дню защиты детей.
В тот день полицейские вспомнили также и тех детей, детство которых так внезапно оборвалось в дни страшной трагедии сентября 2004 года. Руководство и личный состав МВД республики почтили память школьников, погибших во время теракта 1–3 сентября в школе № 1 г. Беслана. В День защиты детей полицейские возложили цветы к памятнику жертвам трагедии.

Пресс-служба МВД РФ по РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: