Орден «Слава Осетии» передали семье Виталия Чуркина (Газета «Пульс Осетии» №21, май 2017)

Как известно, предложение члена фракции «Патриоты России» Виталия Чельдиева о посмертном награждении высшей наградой республики Постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина было поддержано парламентом, который и обратился с ходатайством к Главе республики. Вячеслав Битаров подписал соответствующий Указ, и вот на днях заместитель председателя правительства Северной Осетии Борис Джанаев передал семье выдающегося дипломата Виталия Чуркина орден «Слава Осетии» в знак признания его высокого профессионализма и выдающихся заслуг перед народом Осетии.

Вручение прошло в МИДе России. В присутствии друзей и коллег Виталия Ивановича Полпред передал высшую награду республики заместителю министра иностранных дел Геннадию Гатилову.
В своем выступлении Борис Джанаев отметил, что действия Виталия Чуркина на посту Постоянного представителя России при ООН были ярким примером искреннего служения нашей стране.
«Во многом его заслугой является то, что иностранные партнеры стали внимательнее прислушиваться к мнению российского государства, учитывать его позицию. Наш народ признателен, что наравне с защитниками Отечества он отстаивал братскую Республику Южная Осетия и донес до всего мира правду о событиях 2008 года. От лица всего многонационального народа Осетии благодарю Виталия Ивановича. Вечная ему память», — сказал полпред.

Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке 20 февраля, за день до своего 65-летия. С 8 апреля 2006 года он занимал пост Постоянного представителя России при ООН, был представителем России в Совете Безопасности ООН.

Соб. инф.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: