Задержана за взятку (Газета «Пульс Осетии» №21, май 2017)

Получение взятки в размере 80 000 рублей зафиксировали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания.
В органы внутренних дел по РСО-Алания периодически поступает информация о фактах получения некоторыми чиновниками незаконного денежного вознаграждения за определенные услуги и решение вопросов в различных сферах. При этом незаконные сделки осуществляются в ущерб интересов обычных граждан и в целом государства.
Каждая поступившая в МВД по РСО-Алания информация проверяется и при ее подтверждении проводится необходимый комплекс оперативных мероприятий для пресечения незаконных действий тех или иных лиц.
Так, в результате оперативно-разыскных мероприятий североосетинские полицейские выявили факт получения взятки начальником отдела назначения пенсий ГУ УПФР России по Ирафскому району.
Из собранных полицейскими материалов стало известно, что местная жительница, не имевшая права получения пенсионного пособия, обратилась к начальнику отдела назначения пенсий Главного управления УПФР России по Ирафскому району с просьбой решить данный вопрос. В ответ 52-летняя чиновница пообещала помочь за определенное денежное вознаграждение. Свои услуги женщина оценила в 80 000 рублей.
В момент передачи денег ее задержали сотрудники УЭБ и ПК МВД по РСО-Алания.
На основании собранных сотрудниками полиции материалов Следственным управлением СК России по РСО-Алания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Пресс-служба МВД по РСО-А

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: