Реинкарнация Унтера Пришибеева? (Газета «Пульс Осетии» №21, май 2017)

«Нешто в законе сказано, чтоб народ
табуном ходил?...
— Наррод, расходись! Не толпись!»
Унтер Пришибеев
Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении законопроект о запрете для самих себя встреч с избирателями без разрешения на это исполнительной власти.
Теперь встречи депутатов с избирателями, для которых ранее не требовалось согласование, необходимо будет согласовывать в администрациях городов и поселений, как обычные митинги. Для этого придется подавать заявки за 10 дней и ждать разрешения властей или предоставления альтернативной площадки.
Изначально подобный закон был принят депутатами Московской городской думы, однако вскоре аналогичную инициативу в федеральный парламент внесла депутат ГД от «Единой России» Ирина Белых.
Думская оппозиция выступала против законопроекта, указывая, что он нарушает принцип разделения властей и, по сути, подчиняет одну ветвь власти — законодательную — другой — исполнительной, тем не менее документ все же был принят большинством голосов.
Формат встречи с избирателями оставался практически единственной легальной и не требующей разрешений формой массового собрания граждан. К этому формату активно прибегали различные политики, от Дмитрия Гудкова до Валерия Рашкина.

Алексей Обухов,
http://www.mk.ru

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: