«Волшебная свирель Ацамаза» (Газета «Пульс Осетии» №21, май 2017)

26 мая в большом зале Республиканского лицея искусств состоялась премьера детского балета «Волшебная свирель Ацамаза». В балетной постановке приняли участие более ста артистов — студентов хореографического отделения Владикавказского колледжа искусств им. В. Гергиева и юных хореографов лицея искусств.
Концертный зал был не просто наполнен, а переполнен благодарными юными зрителями, большинство которых являлись непосредственно учащиеся лицея.
Под великолепную музыку нашего осетинского композитора Ацамаза Макоева на сцене разворачивались события, рассказывающие о певце-чародее Ацамазе. В Сказаниях о нартах поведано о том, что небожители подарили ему волшебную флейту. Игрой на этой флейте он не только всех зачаровывал, но и пробудил любовь в сердце красавицы Агунды.
Языком пластики, движения, танца юные дарования рассказали зрителю о любви Ацамаза и Агунды, о трудностях, которые их подстерегали и которые они вместе преодолели.
Великолепные сольные партии. Особенно впечатлила исполнительница роли Агунды — студентка 2-го курса колледжа искусств Анжела Цихиева. Она во всем белом летала над сценой, словно легкое перышко — изящная, гибкая, блестящая, великолепная!
Поставили балет Лидия Дзугутова и Изольда Гозюмова.
Особо следует отметить костюмы, в которых выступали артисты. Это замечательная работа художника Зарины Агузаровой.
К сожалению, не были озвучены имена исполнителей. Но можно быть уверенными в том, что в недалеком будущем мы увидим артистов из Осетии на больших сценах!

Алан БЕРДИЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: