Информация  о результатах проверки (Газета «Пульс Осетии» №20, май 2017)

В ходе проводимого на постоянной основе мониторинга состояния законности в сфере землепользования прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа выявлены нарушения, связанные с отчуждением ряда земельных участков в собственность в обход действующего законодательства. Указанные нарушения обусловлены принятием АМС г. Владикавказа правовых актов, направленных на вывод из муниципальной собственности земельных участков путем внесения в уставные капиталы акционерных обществ и последующей реализации без проведения торгов.

Так, приказом от 08.04.2013 Управление муниципального имущества и земельных ресурсов, архитектуры и градостроительства АМС г. Владикавказа передало ОАО «Автостоянки» в качестве вклада в уставный капитал недвижимое имущество, в том числе 6 земельных участков. 07.11.2013 Управлением муниципального имущества и земельных ресурсов, архитектуры и градостроительства АМС г. Владикавказа проведен аукцион по продаже пакета акций ОАО «Автостоянки». Победителем аукциона признан претендент, предложивший наивысшую цену в сумме 9 660 650 руб.
18.11.2013 Управление муниципального имущества и земельных ресурсов, архитектуры и градостроительства АМС г. Владикавказа дезавуировало результаты аукциона. В последующем ОАО «Автостоянки» реализовало вышеуказанные земельные участки без проведения торгов в собственность физических лиц. Фактически вышеуказанные действия имели целью прикрыть сделку приватизации муниципального имущества.

Реализация вышеуказанного имущества в обход законодательства о приватизации лишила местный бюджет дополнительных доходов в сумме 9 660 650 руб.
По результатам проверки в суды направлены исковые заявления о признании недействительными договоров купли-продажи земельных участков общей площадью 8 154 кв. м.

Светлана ПЛИЕВА,
помощник прокурора Иристонского
района г. Владикавказа

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: