Чиновничий рецидив (Газета «Пульс Осетии» №20, май 2017)

У находящегося под следствием чиновника из Мизура изъято нелегальное оружие

Как сообщает Пограничное управление Северной Осетии, в ходе проведенной с сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по РСО-Алания совместной спецоперации, в домовладении главы Цейского сельского поселения Маирбека Басиева был произведен обыск, в ходе которого у него изъято незарегистрированное огнестрельное и холодное оружие, а именно револьвер с боеприпасами и несколько охотничьих ножей без лицензий. В настоящее время материалы в отношении него переданы в республиканское МВД, где на Басиева Маирбека будет заведено уже новое уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия и боеприпасов»).

Напомним, что два месяца назад на гражданина Басиева заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (прим. подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления» и ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог»), что, однако, не помешало ему вновь попасть в поле зрения правоохранителей. Следствием была выдвинута версия, в соответствии с которой гражданин Басиев, являясь главой органа местного самоуправления, незаконно выдал своему сыну выписку из хозяйственной книги, в которую внес заведомо ложные сведения о том, что последнему на праве собственности принадлежит земельный участок площадью 9 тыс. м2, расположенный в с. Нижний Цей. Но, как оказалось, возбужденное в отношении него уголовное дело для Басиева не имело значения, а чиновничий беспредел и наглость не имеют границ, что послужило неплохим подспорьем совершения другого, но уже с большей тяжестью преступления.
В соответствии со статьей 222 УК РФ Маирбеку Басиеву грозит реальное уголовное наказание.

Руководство Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания убедительно просит жителей и гостей республики немедленно сообщать обо всех известных фактах ведения противоправной деятельности по телефону доверия +7(8672)50-56-52.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: