Ошибку можно исправить! (Газета «Пульс Осетии» №20, май 2017)

Уважаемые жители Республики Северная Осетия-Алания!
Военными следственными органами Следственного комитета Российской Федерации совместно с органами военной прокуратуры, военной полиции Министерства обороны Российской Федерации с привлечением органов внутренних дел МВД РФ, общественных и правозащитных организаций проводятся широкомасштабные мероприятия по установлению местонахождения лиц, скрывающихся от органов предварительного следствия, в том числе военнослужащих, уклонившихся от прохождения военной службы.
Если кто-то из вас, ваших родственников, друзей, знакомых, соседей разыскивается военными следственными органами Следственного комитета России за совершение преступлений, в том числе преступлений, связанных с уклонением от прохождения военной службы, предлагаем вам в добровольном порядке явиться в военный следственный отдел Следственного комитета России по Владикавказскому гарнизону, расположенный по адресу: РСО-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 166, и сообщить о себе.
В случае если явка в военный следственный отдел по Владикавказскому гарнизону по каким-либо причинам затруднена, предлагаем обратиться в ближайший отдел полиции МВД России по РСО-Алания, и ваше обращение будет направлено в военный следственный отдел по Владикавказскому гарнизону.

Добровольное обращение в правоохранительные органы будет в любом случае учтено при рассмотрении вопроса о необходимости избрания меры пресечения в отношении обратившегося лица как основание, позволяющее избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.
Кроме того, просим обратить внимание на то, что самовольное оставление части или места службы, то есть преступление, предусмотренное ст. 337 УК РФ, — это преступление, которое уголовным законом РФ рассматривается как длящееся преступление, которое считается оконченным лишь с момента прекращения уклонения от военной службы и добровольное обращение в военные следственные органы либо в иные правоохранительные органы.
Добровольное обращение в военные следственные органы лиц, уклоняющихся от прохождения военной службы, может быть также учтено при рассмотрении вопроса о мере наказания.
Возможно также, что у кого-то из лиц, уклоняющихся от прохождения военной службы, имеются основания, которые могут быть в соответствии с Уголовным кодексом РФ рассмотрены как стечение тяжелых обстоятельств, что именно данные обстоятельства послужили причиной самовольного оставления части либо неявки лица к месту службы в установленный срок. Стечение таких тяжелых обстоятельств может являться основанием для освобождения лица от уголовной ответственности.
Все доводы будут тщательно исследованы и учтены при принятии соответствующих решений в отношении обратившихся лиц.


Д. Г. АБДУЛЛАЕВ,
руководитель отдела,
полковник юстиции

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: