СПАСИБО ЗА СТАЛИНГРАД! (Газета «Пульс Осетии» №19, май 2017)

Ансамбль национального танца «Беслан» принял участие в праздновании Дня Победы в городе-герое Волгограде. Танцоры из Северной Осетии вместе со своим художественным руководителем Олегом Дудиевым, по их собственному признанию, запомнят эту поездку на всю жизнь – ребята не слишком избалованы выездами за пределы родного Беслана .

Вот и сейчас никакой поездки бы не случилось, если бы в один прекрасный день, во время плановой поездки депутатов парламентской фракции «Патриоты России» в Правобережный район, на репетицию ансамбля в местном Доме культуры не заглянул депутат Парламента Арсен Фадзаев.

Арсен Сулейманович пообщался с руководителем и с детьми, а спустя неделю позвонил Олегу Дудиеву и предложил поехать на 9 Мая в Волгоград и принять участие в праздничном концерте. Так вот совершенно неожиданно ребята получили приглашение в легендарный город.
Все расходы Арсен Сулейманович взял на себя. Более того, он пообещал юным танцорам, что станет постоянно курировать  их ансамбль.

Традиционный осетинский массовый танец «Симд» и горский танец, с которыми дети поехали в Волгоград, произвели настоящий фурор. А руководитель «Беслана», заслуженный артист республики Северная Осетия-Алания Олег Дудиев рассказывает, что за 25 лет своей карьеры не припомнит такого теплого приема:

- Нас нигде  и никогда так не принимали. Это был прием не просто на высоком - на высочайшем уровне. Все вместе приняли участие в торжественном ужине, где присутствовала  депутат Госдумы Ирина Гусева, руководители всех волгоградских диаспор, председатель Дома Дружбы Казбек Фарниев, председатель Совета старейших Арсен Дауров. Эта встреча произвела на ребят неизгладимое впечатление. Наша поездка не состоялась бы без помощи руководителя партии «Патриоты России» Арсена Фадзаева. Все без исключения расходы он взял на себя, огромное ему за это человеческое спасибо.

Размах самого крупного в России мемориального комплекса, Мамаева кургана, поразил ребят до глубины души. Ну, когда бы еще у них получилось увидеть знаменитый Сталинград в священный для всех россиян День Победы?

- Это было незабываемо!, - делится впечатлениями танцор Алан Томаев. –В Волгограде мы видели разрушенное обстрелами здание, Дом Павлова,  - оно и сейчас такое же, как в те страшные годы. У нас было чувство, что мы прикоснулись к истории. Спасибо всем взрослым, а отдельное  - Арсену Фадзаеву!


Пресс-служба СОРО ПП «Патриоты России»,

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: