ПРИБЫТИЕ МАРИИНКИ! (Газета «Пульс Осетии» №18, май 2017)

Владикавказ. Привокзальная площадь. 5 мая. 11:45. К перрону медленно подходит локомотив с десятью вагонами, в которых находятся артисты знаменитого Мариинского театра из Санкт-Петербурга во главе со своим руководителем, всемирно известным дирижером Валерием Гергиевым.

Симфонический оркестр Мариинского театра прибыл во Владикавказ в рамках XVI Московского Пасхального фестиваля. На перроне музыкантов встречают любители классической музыки, работники культуры, учащиеся училища искусств и колледжа искусств Владикавказа.
Приветствовать маэстро прибыл лично Глава республики Вячеслав Битаров. Также среди встречающих были известные деятели искусств  Руслан Мильдзихов, Анатолий Галаов, Ацамаз Макоев, председатель общественного движения «Наша Осетия» Вячеслав Лагкуев и другие.

Как только Валерий Гергиев ступил на перрон, зазвучала музыка в исполнении юных музыкантов и раздалась здравица: «Валерий — достойный сын Осетии и гордость ее!» Конечно же, гостей встречали с традиционными тремя пирогами и чашей осетинского пива.

В тот же день, в 15:00 в отреставрированной недавно Государственной филармонии состоялся благотворительный концерт для учащихся детских музыкальных школ, школ искусств и студентов творческих специальностей образовательных учреждений республики. Ребята давно и с нетерпением ждали этот концерт. За дирижерским пультом стоял сам маэстро Гергиев. А вечером, в 19:00, состоялся полномасштабный концерт, ради которого, собственно,  и приехали музыканты прославленной Мариинки во Владикавказ.


Алан БЕРДИЕВ
Продолжение темы на 4-й стр

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: