Живое общение ветеранов (Газета «Пульс Осетии» №18, май 2017)

Накануне Дня Победы, 3 мая, состоялся ставший уже традиционным видеомост, проведенный Российским союзом ветеранов совместно с «Ростелекомом». Посвященный 72-й годовщине Великой Победы, телемост соединил 11 городов Южного и СевероКавказского федеральных округов: Волгоград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Краснодар, Владикавказ, Махачкалу, Черкесск, Майкоп, Астрахань, Нальчик, Элисту. Североосетинских ветеранов представляли участники ВОВ: Ехъя Хадонов, Александр Пагаев, Эдуард Петросян, Василий Серебренников, Хизир Гулуев, Виктор Сабеев, ветераны Вооруженных сил и МВД Юрий Титоренко, Эльбрус Сикоев.

Ровно к 11:00 они прибыли в конференц-зал Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком», где их уже ждали праздничные букеты цветов и приветливые сотрудники. Ведущим телемоста выступил Владимир Николаевич Чернобылов, генерал-майор, координатор по делам ветеранов ЮФО, председатель Ростовской областной организации Российского союза ветеранов. Кстати, именно он несколько лет назад выступил инициатором проведения телемостов. А что такое телемост сегодня для ветеранов? Это, прежде всего, радость от встречи с друзьями и однополчанами, поскольку вживую они встречаются уже все реже и реже в силу возраста. Телемост — это и рассказы из фронтовой жизни, и воспоминания об интересных эпизодах, о боях…

Два часа видеообщения пролетели совершенно незаметно. Можно с грустью констатировать тот факт, что в студии из Майкопа не было ни одного ветерана войны. Как объяснил руководитель майкопской делегации, у них уже нет ветеранов, которым бы здоровье позволяло прийти в студию и пообщаться. И как бы подтверждением того, что существует приемлемость поколений, в студии из Майкопа хор из четырех девочек исполнил для ветеранов песни военных лет, среди которых особенно подняла настроение ветеранам «Я сама героя провожала».

Очень ценными стали эти два часа общения для здравствующих ветеранов. Заряженные оптимизмом, они договорились, что обязательно пообщаются через телемост на 75-ю годовщину Победы. Дай им Бог здоровья и долгих лет жизни! А сотрудникам «Ростелекома» большое спасибо за предоставленную возможность ветеранам увидеть и услышать друг друга! Кстати, по решению руководства «Ростелекома» в эти праздничные дни ветераны ВОВ могут позвонить бесплатно своим боевым друзьям в любой город России или стран ближнего зарубежья.
Также бесплатно можно отправить телеграмму.


Алан БЕРДИЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: