ХАМОВ ГРЕХ ЛИБЕРАЛОВ  (Газета «Пульс Осетии» №18, май 2017)

Как-то в газете прочитал статью о подготовке американского спецназа. Очень напряженная и сложная подготовка, включающая различные дисциплины, в том числе науку выживания в необитаемых джунглях.
Солдат, имея при себе только нож, должен был уметь выжить без посторонней помощи. Преподаватель, специалист по растительности в джунглях, объяснял, какие растения съедобны, а какие ядовиты. В конце, для контроля, он сказал: «Наблюдайте за макакой. Все, что ест макака, пригодно в пищу и человеку. А если вам удастся поймать саму макаку, то слопайте и ее».
Недавно поймал себя на мысли, что сейчас в нашем информационном пространстве мы находимся в положении человека, который должен выживать в информационных джунглях без посторонней помощи. Времена ныне непростые, поэтому важно разобраться, что к чему. Я попытался вникнуть в ситуацию спокойно, без эмоций. Надежнее всего найти, образно говоря, «макаку», которая приведет к правильному выводу. Кстати, вспомнил слова Конан Дойля: «Если исключить невозможное, то, что останется, и будет правдой, сколь бы невероятным оно ни казалось». Давайте поищем эти надежные опоры в зыбком болоте информации и найдем правильный путь, чтобы не наскакать себе Сомали, как умудрились наши соседи.
Сколько раз подтверждалась непреложная истина: «У России только два союзника: армия и флот!» Беларусь постоянно клялась в любви и дружбе к России, а что в реальности? Южную Осетию и Абхазию до сих пор не признали, Крым не признали, ни в чем Россию не поддерживают, даже пакости делают, и только постоянно клянчат углеводороды по субсидированным «братским» ценам. Казахстан также не признал Абхазию и РЮО, не признал Крым, все больше и больше притесняет русских, сейчас отказываются от кириллицы и переходят на латиницу, чтобы побыстрее отойти от «дикой» России и примкнуть к «цивилизованному» миру. Тоже цэевропа, одним словом. А сколько клекоту было, когда мы начали строить космодром: «Путин деньги швыряет не пойми куда и зачем! Ведь есть Байконур в братском Казахстане! Зачем строить еще один космодром?» Ну, теперь, наверное, все уже догадались зачем. Кстати, ни одну российскую компанию не допустил Казахстан к разработкам полезных ископаемых, только «цивилизованных» инвесторов.
Как ни странно, при всей лживости американской пропаганды только американцам можно доверять на 100%. Американцы откровенно провозглашают свои алчные замыслы на весь мир. По крайней мере, всегда понятно, что они хотят. Алгоритм этот устойчив и стабилен, изменений никогда не претерпевает. На американские интересы можно уверенно ориентироваться, как на самый надежный маяк. Всегда угодных политиков США поддерживают, потому что «сукин сын — это американский сукин сын». Вспомним, как облизывали США Горбачева и Ельцина. На цыпочках перед ними ходили, лишь бы они не сворачивали с пути разрушения своей страны. И сейчас Горбачев в большом почете у Запада. С каким размахом отмечали в Лондоне «тезоименитство» Михал Сергеича.
И сейчас США хотят любой ценой привести к власти в России какую-нибудь послушную марионетку. Но В. В. Путин смешал им все карты. Крепко засел он в печенках коллективного Запада. Ибо Владимир Владимирович успел укрепить Россию настолько, что свергнуть его Запад уже не может, поздно спохватились. Теперь американцы даже Асада не могут свергнуть, потому что Россия не позволяет. Даже Северной Корее США не могут угрожать — российские стратегические бомбардировщики стали летать возле американских границ с намеком.
Многие миллиарды брошены на дискредитацию российского лидера, но в результате влияние Путина только возросло. Причем не только в самой России, но и во всем мире. Санкции приносят обратный эффект. Шпротные республики уже от безысходности разворачиваются в сторону России, уже начали понимать сермяжную истину. Даже Петро Ляксеич Порошенко недавно в Лондоне обреченно посетовал: «Россия побеждает всегда и везде».
И все это при том, что факторы нашего развития крайне неблагоприятны. Санкции на близкую перспективу наносят вред нашей экономике. Цена на нефть упала, кредитования нет. Приходится заново строить транзит газа в обход шантажирующих «братушек» всевозможных. Сколько сил и средств уходит на восстановление Крыма, строительство моста, железная дорога в обход Незалежной. Колоссальная гуманитарная помощь ЛНР и ДНР. Обустраивается Арктика, строится ледокольный флот, новые подлодки, танки, самолеты. Проводится глубокая реформа армии, разработка новейших вооружений. Регулярно проводятся учения, без которых армия — это только наполовину армия. Плацдарм в Сирии — это возвращение нашей стратегии. Разрабатываются платежные системы, происходит импортозамещение и многое другое. И ко всему прочему у нас сволочная рать коррумпированных чиновников, которых Путин не может одним махом ни пересажать, ни даже отстранить — приходится пока работать с теми, которые остались от Горбачева и Ельцина.
Тем не менее огромные средства и силы, брошенные на дискредитацию В. В. Путина и расшатывание обстановки в России, приносят свои плоды. Гранты получать за ненависть к Родине чень заманчиво и прибыльно. Не всем это противно. Используя трудности нашей страны, либералы-пятиколонники пытаются подбить народ на массовые протесты. Расчет прост. Люди, испытывающие тяжелое положение, действуют иррационально, не следуют элементарной логике. Им легко внушить всякую ахинею. «Путин разрушает Россию!» — кричат провокаторы. Если бы Путин действительно разрушал Россию, ему бы на Западе поставили памятник из чистого золота и целовали бы в любое место. Это не догадка, это 100%-ный факт. Либералы ставят под микроскоп все достижения России. Навальный вообще родился с палочкой в руках, чтобы у России в заднице ковыряться.
Собственно, эти методы используются во всех мошеннических структурах. Внушают человеку, что он плохо живет (хуже некуда) и надо совершить некое решительное действие для прорыва, чтобы кардинально улучшить свое положение. То бывает нужно в какой-то сетевой компании закупить большую партию товара, который никому не нужен и который невозможно продать, то революцию совершить в стране, то еще чего героического совершить, чтобы стать рукопожатным, неполживым, совестью нации, etc. В 90-е было трудно, люди искали, как улучшить свое положение. И тут на счастье пришел Мавроди, который открыл для себя чудесные свойства геометрической прогрессии. Даже после того как главу пирамиды посадили в зиндан, облапошенный народ кричал «Свободу Мавроди!».
Свежий пример — истории с «цветными» революциями. Всюду один и тот же результат. Народу пообещали райские кущи, народ уши развесил и согласился на революцию. После революции народ отпиндосили, отпентагонили и бросили. Особенно отличилась Украина. Янукович уже уходил на следующий день. Но это не устроило, нужно было с кровью, с жертвами, с преступлениями и прочим похабством, поэтому никто не стал ждать. До сих пор там кричат «Слава Украине!», но кричалка неубедительна, никто Украине не завидует. «Уверяю, что я не отдам свой народ на европейскую панель, как это сделала Украина», — сказал Серж Саргсян. Но не все делают правильные выводы.
По библейской версии пророк Ной считается спасителем человечества. После спасения от потопа Ной допустил оплошность, непростительную с точки зрения одного из его сыновей: «И выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженный в шатре своем. И увидел Хам… наготу отца своего, и вышедши рассказал двум братьям своим». (Быт 9: 21–22). То есть, того, что Ной явился спасителем человечества, Хам не заметил, а наготу отца своего он заметил. В этом суть хамства.
Вспомним антисоветчиков. Все они в СССР получили прекрасное образование, все блага, доступные в то время, но брызгают слюной по поводу недостатков советского строя. Сейчас та же картина. Грантополучателям мало грантов, они хотят получить больше — за развал страны. Лавры Горбачева многим не дают покоя. Они открыто ненавидят Россию и народ России, но хотят этой Россией править. Как, голубчики? Вы же открыто ненавидите и страну, и народ. Вы можете только продать и то и другое.
Видя несгибаемость России, Запад идет в последнюю психическую атаку. Но бесполезно и поздно. Вспомним начало противостояния. Какие были агрессивные выпады! Каждый политик из любой страны, плотно лежащей под США, считал своим долгом сказать Путину что-то оскорбительное. А сейчас они пообветшали, тихо и смирно скребутся в Москву за аудиенцией В. В. Путина. А как дышали, как дышали! Уже все заметили, что Крым-то, оказывается, исторически русский. От бессилия американцы отыгрались на наших спортсменах, чем проявили свою психологию пляжной воровки. Впрочем, это единственное, на что они оказались способны.
К. Маркс говорил: «Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие». Пример Украины наглядно иллюстрирует истинность учения Маркса. Но, к сожалению, не все еще осознали пагубность необдуманных решений и поступков. На митингах страну не построишь. На митингах страну разваливают.
Нас сейчас подталкивают к хаосу. Золотое правило мудрости гласит: «Никогда не иди туда, куда тебя подталкивают». В такое время нельзя делать резкие движения. Порядок нужно наводить потом, когда минует острая фаза кризиса. И с сиренами сладкоголосыми тоже потом разберемся. Надеюсь, лубянские недаром народный хлеб кушают.


Юрий ПЕТРОСОВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: