Я не понимаю…  (Газета «Пульс Осетии» №18, май 2017)

…Почему справа от улицы Московской в районе кафе «Московское» (ближняя к домам дорога) уже год машины, особенно в ночное время, попадают в четыре-пять крупных дыр в асфальте? Расположенные рядом не бедные магазины могли бы давно скинуться на ремонт, но… как мне сказали, объясняют бездействие тем, что это дело городских властей. Кто б спорил… Но ведь и машины с продуктами, и автомобили продавцов и покупателей по той же дороге едут… Итак, до каких пор?
…Почему при всех наших многочисленных общественных палатах, комитетах, советах так и почил в бозе Совет по культуре при Правительстве РСО-Алания? А кто из замов курирует культуру? Да зачем ее курировать?! Концерты идут, конкурсы, фестивали проходят, награды вручаются — что тут курировать? А вот что: см. следующий абзац.
…Почему опять и опять снимаются (а не прибавляются) копейки с малых рублей работников культуры, в данном случае библиотекарей? Это при зарплате-то в 7–9 тысяч! Оказывается, крохотная надбавка за вредность (много некоторым приходится сидеть за компьютером) снята потому, что вреда, как установили, нет. Кто установил? Академия наук? В общем, определенная вредность есть, но не от компьютеров. Если это общероссийская «акция», то лучше сняли бы несколько миллионов с непонятно за какую трудную работу облагодетельствованных «думцев».
…Почему мы так не любим съезды — журналистов, работников культуры, творческих союзов?.. Боимся, что там всплывут трудно разрешаемые проблемы? Так давайте их помалу-потихоньку решать, а не замалчивать.
…И наконец, не понимаю, почему на очередную встречу руководства республики (в данном случае председателя Парламента) с журналистами опять не были приглашены, как мне сказали, сотрудники газеты «Пульс Осетии». Наверное, то, что народом читаемо, властью не почитаемо?


Ирина ГУРЖИБЕКОВА,
народный поэт Северной Осетии-Алании

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: