«Патриоты» призвали последовать примеру Южной Осетии (Газета «Пульс Осетии» №17, май 2017)

«Патриот» Виталий Чельдиев на заседании североосетинского заксобрания обратился к депутатам с предложением на законодательном уровне внести изменения в закон о выборах. Он привел в пример прошедшие две недели назад выборы президента в Южной Осетии. По его словам, голосование было честное и справедливое. Достичь такого результата помогли бюллетени, на обратной стороне которых были росписи всех кандидатов на пост президента республики. Последовав этому примеру, по мнению Чельдиева, можно избежать фальсификаций на предстоящих в сентябре выборах в парламент.
«Выборы в Южной Осетии — действительно торжество справедливости. Может, законодательно стоит закрепить этот опыт, чтобы на будущих выборах в сентябре у нас тоже было торжество справедливости. Тогда не будет ни у кого соблазна в различного рода фальсификациях. То соглашение, которое мы заключаем межфракционно, ни к чему не приводит. Единственный весомый аргумент — это бюллетень, на обороте которого будет возможность права подписи представителей всех политических партий, которые примут участие в избирательном процессе», — сказал народный избранник.
Вице-спикер Гарий Кучиев подтвердил слова коллеги и выразил согласие с тем, что такая мера могла бы быть полезной. При этом справедливорос высказал мнение и по поводу возможных проблем.
«Я с удовольствием поддержал бы это. Единственна проблема будет в том, что кроме “Справедливой России” здесь тогда никого не будет», — сказал зампред, вызвав смех заседающих.
В свою очередь депутат Юрий Фидаров сообщил, что еще три года назад предлагал применить практику южного государства. Однако тогда инициативе не было уделено внимания.

Наталья ЦХОВРЕБОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: