Битаров: «Разговоры о Пригородном районе — вранье и дестабилизация ситуации»

Глава республики категорически опроверг слухи о «предательском соглашении»

— Это очередная провокация, — заявил Вячеслав Битаров на сегодняшнем совещании с главами МО Северной Осетии. — Точно такая же, когда молодежь собрали на митинг в надежде дестабилизировать обстановку в республике. Как могла повести себя молодежь, неизвестно. Сейчас сделан очередной вброс. Правоохранительные органы разбираются, и мы выявим этих людей. Это делают те, кто отлучен от кормушки. В частности, люди, которые распродавали земли и последствия действий которых приходится расхлебывать сейчас. Посмотрите, что в Майском творится с самостроем. Где были эти патриоты тогда?

Да, совещание проводилось, я сам его инициировал, чтобы новый полпред вник в ситуацию, в том числе в Пригородном районе, и здесь не давалась преференция какой-то национальности. Посмотрите, какая ситуация в поселке Восход. Три тысячи беженцев из внутренних районов Грузии остаются без жилья. За 2016–2017 год выдадим жилищных сертификатов на миллиард рублей, столько люди не получали за двадцать лет. Но помимо этого останется более 2 тысяч человек без жилья. Да, был приглашен глава соседней республики, ведь жители Ингушетии вынуждены ездить туда на работу, потому что с безработицей ситуация напряженная, и в связи с этим Белавенцев решил провести совместное совещание.
На совещании присутствовали также председатели правительства и парламента. Ни о каких соглашениях разговоров не было и нет. Это все вранье и дестабилизация ситуации в республике. Теми людьми, которые отлучены от воровства лекарств, от подрядов и всего остального хаоса. У кого есть недоверие, может съездить в Майское и посмотреть. Я буду требовать, чтобы правоохранительные органы разобрались. Не знаю, кто там организовывал зоны особого экономического развития. При мне таких задач не ставилось и никаких соглашений я не подписывал. Ежедневно я и глава района находимся на связи и переживаем, как бы какая-нибудь драка не переросла в межнациональный конфликт.

Когда возбуждаются уголовные дела, некоторые начинают обвинять Битарова. У Битарова есть один интерес — пусть вернут награбленное в республику. Давайте не будем верить слухам, а выявлять проходимцев, которые безразличны к тому, что произойдет в Осетии.
На встрече с президентом мы не об одном Пригородном районе говорили. Путин дал поручение о программе социаль-но-экономического развития всей республики. Сегодня мы должны его получить. Это дороги, детские сады, больницы, поликлиники. И о Пригородном районе говорили, и о Моздокском, и о других районах, без выделения какой-то национальности. Если мы подпитку не получим, то будем десятилетиями ремонтировать больницы, как бы мы налоги ни увеличивали.
Сегодня идет реальная борьба между теми, кто разворовал республику, и теми, кто хочет сделать ее лучше. И, конечно, всякие методы применяются, но я готов к этой борьбе.

gradus.pro

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: