«Три дня до весны» (Газета «Пульс Осетии» №16, апрель 2017)

4 мая 2017 года в российский прокат выходит новый художественный фильм «Три дня до весны». Подарок к 72-летию со Дня Победы для ветеранов, их детей и внуков и тех, кому небезразлична история нашей страны, подготовила киностудия «Ленфильм».
Фильм снят при поддержке правительства Санкт-Петербурга и «Фонда Кино» и повествует о самом тяжелом периоде осады Ленинграда — блокадной зиме 1941–1942 года. В результате бомбардировки лаборатории разрушено хранилище смертельно опасных вирусов. У офицера госбезопасности Андреева и молодого врача Марицкой есть всего три дня, чтобы предотвратить катастрофу, нависшую над городом. Жизнь и смерть, любовь и предательство переплетаются в стремительно развивающихся событиях. Фильм сделан в классических традициях ленинградской кинематографической школы и будет интересен зрителям всех возрастов. Режиссер картины Александр Касаткин.

Специально для фильма композитором Антоном Лубченко была написана партитура, а в концертном зале Мариинского театра был записан саундтрек с участием симфонического оркестра Мариинского театра. Большое количество съемок разрушенных войной зданий проходило на территории завода «Красный треугольник» в Санкт-Петербурге.

Отметим, что в репертуаре кинотеатров России в дни празднования Великой Победы «Три дня до весны» будет единственной картиной, посвященной Великой Отечественной войне.

Тамара ХУТУГОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: