«Патриоты России»  в Кировском районе (Газета «Пульс Осетии» №15, апрель 2017)

11 апреля у руководителя фракции «Патриоты России» в Парламенте РСО-А Маргариты Куловой, депутата Парламента Николая Русакова, руководителя фракции «Патриоты России» в Кировском Собрании представителей Натальи Михайленко, депутата Собрания представителей Змейского МО Николая Хинчагова прошли встречи с жителями селений Комсомольское и Карджин. Депутаты посетили фельдшерско-акушерские пункты, школы, библиотеки, провели прием граждан и ответили на вопросы сельчан.

Есть общие проблемы для всех сельских территорий в республике и, конечно же, те, которые касаются конкретно каждого села. Где найти работу в селе и как получить доступ к земле для сельхозпроизводства — одни из главных вопросов.

Часто одним из основных источников дохода семьи, в которой есть несколько взрослых и дети, является пенсия бабушек и дедушек. Плата за питание ученика в школе составляет 1 тыс. руб. в месяц, для семей, где два или три школьника, это уже серьезная нагрузка на семейный бюджет.
Библиотеки в селах нуждаются в серьезной поддержке, фонды старые, давно не обновлялись. Школьники младших классов приходят в библиотеку, а детской литературы практически нет, а если есть, то в таком потрепанном состоянии, что и в руки брать не хочется.

В с. Карджин были вопросы по поводу земли около канала, использовавшейся ранее для выпаса скота. Около 120 семей лишились своих доходов в результате передачи этой земли на создание форелевого хозяйства с планируемыми 40 рабочими местами.
Вопросы заданы, обращения сельчан есть, необходимо думать над решением обозначенных проблем.  Не решать их — значит обречь села республики на вымирание.


Пресс-служба СОРО ПП «Патриоты России»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: