Нет ничего святого (Газета «Пульс Осетии» №15, апрель 2017)

За долгие годы своей политической и общественной деятельности я встречался со многим. Казалось бы, уже давно нечему удивляться. Но сердце не очерствело. Оно не научилось принимать человеческое малодушие и безразличие, всячески противясь оному.
На прошлой неделе вместе с главой Правобережного района я посетил местную библиотеку с рабочим визитом. Когда мы уходили, наше внимание привлекли прекрасные звуки гармошки, перед которыми невозможно было устоять. Мы зашли в гости к детскому ансамблю «Беслан». Ребята встретили очень тепло, исполнили красивый танец. Чтобы как-то отблагодарить их, возникла идея организовать поездку на майские праздники в Волгоград.
От слов — к делу! Я заказал коллективу гостиницу и билеты на парад в честь Дня Победы, договорился с руководителем осетинской диаспоры в Волгограде Казбеком Фарниевым о включении выступления наших ребят в праздничные мероприятия. После этого напрямую связал руководителя детского ансамбля «Беслан» Олега Дудиева с Казбеком Фарниевым.
Дети находились в предвкушении и не могли дождаться поездки. Но случилось то, о чем вряд ли мог подумать любой здравомыслящий человек. Сегодня пришла информация, что ансамблю запретили поездку в Волгоград. Почему?
В это сложно поверить, но чуть позже выяснилось, что начальник Управления культуры района настоятельно посоветовал Олегу Дудиеву отказаться от нашего приглашения, мотивировав свой запрет тем, что инициатива исходит от оппозиционной партии «Патриоты России» и лично Арсена Фадзаева.
Как можно прокомментировать действия человека, который призван отвечать за культуру в своем районе и при этом лишает целый ансамбль возможности провести майские праздники в одном из самых известных и значимых городов, носящих почетное звание «город-герой»? Как объяснить этому чиновнику, что партия «Патриоты России» входит в Общероссийский народный фронт Президента России? Да, мы были и будем в оппозиции именно к таким черствым чиновникам, для которых не существует ничего святого, которые ради того, чтобы угодить начальству, готовы испортить праздник даже детям! Почему действия одного чиновника должны забрать у детей возможность побывать на знаменитом Мамаевом кургане, вживую увидеть легендарный памятник «Родина-мать зовет!» и погулять на площади Стоявших насмерть?
Организовывая эту поездку, хотел, чтобы дети испытали чувство гордости за подвиг своих дедов и прадедов, отстоявших Сталинград, прикоснулись к Великой истории нашей страны, чтобы росли настоящими патриотами своей Родины! А теперь коллектив «Беслан» в составе 35 человек должен остаться дома. Разве такое возможно?! Разве это нормально?!
Моему разочарованию от действий районного чиновника или чиновников, которые за ним стоят, нет предела! А каково сейчас детям из ансамбля «Беслан»?

Арсен ФАДЗАЕВ,
лидер Северо-Осетинского отделения партии  «Патриоты России»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: