Инвалид на рынке труда: специальное рабочее место (Газета «Пульс Осетии» №15, апрель 2017)

Раньше государство создавало рабочие места для инвалидов напрямую путем открытия целых предприятий для глухонемых, незрячих граждан. Сегодня подход изменился и связан с повышением конкурентоспособности инвалидов на рынке труда (№ 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»). Причем имеется в виду весь рынок занятости — и сектор госпредприятий, и частный (средний и малый) бизнес.

Сегодня государство устанавливает на предприятиях, в учреждениях и организациях квоты для приема на работу инвалидов и резервирует рабочие места по профессиям, наиболее подходящим для их трудоустройства.
Кроме того, согласно статье 20 Закона государство стимулирует создание так называемых специальных рабочих мест. Это места, оснащенные технически, где работники могут трудиться, несмотря на некоторые ограничения по здоровью. Безбарьерная среда, достойное вознаграждение — если работодатель создает эти условия, то государство поддержит его и возместит большую часть затрат.

Подробнее о том, каковы эти меры поддержки, читайте на сайте Главного бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России по РСО-Алания http://www.mse15.ru, раздел «Информация для граждан», «Содействие трудоустройству инвалидов».
Важно, что предложенные стимулы относятся и к малому бизнесу, где все «заточено» на коммерческий результат. Так, предприятие, на котором решили оборудовать специальное рабочего место, может включить понесенные расходы в стоимость готовой продукции. Но и при этом государство готово возместить большую часть затрат.

Получается, что у малого бизнеса есть резон… И не только выполнить квоту, но и отдать предпочтение работникам-инвалидам. Сегодня в сети много статей об успешных фирмах, где большая часть работников — люди с ограниченными возможностями здоровья. И здесь государство уже на стороне работников и внимательно наблюдает за тем, чтобы их права были соблюдены в полной мере. Возвращаясь к понятию «специального рабочего места», нужно отметить, что это чаще всего набор условий для каждого инвалида в отдельности. То есть создается оно с учетом индивидуальных особенностей инвалида. Об этом нужно помнить работодателю. О наличии таких особых рекомендаций или противопоказаний наемщик может узнать из индивидуальной программы по реабилитации инвалида (ИПР). На основе этого документа специалисты медико-социальной экспертизы и специалисты органов содействия занятости проводят методическую и последовательную работу по трудоустройству инвалидов.
К большому сожалению, финансирование этих обязательств государства сильно сокращено, и вот уже в течение двух лет выплата возмещений по «дополнительным мерам» приостановлена. В этой ситуации отрадно, что работодатели самостоятельно продолжают создавать рабочие места для инвалидов. По данным на этот год 27 организаций создали около сорока рабочих мест на свои средства.

Для справки

В рамках республиканских программ дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда с 2010 по 2013 год и Государственной программы Республики Северная Осетия-Алания «Содействие занятости населения Республики Северная Осетия-Алания» на 2014–2018 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 октября 2013 года № 383, по направлению «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов» 263 предприятиями и организациями республики было оборудовано 446 рабочих мест для инвалидов на сумму более 33 млн рублей.
В соответствии с Законом РСО-Алания от 17 июня 2008 года № 28-РЗ «О квотировании рабочих мест в Республике Северная Осетия-Алания» в 2016 году 460 организаций республики с общей численностью работников 64 097 человек (в т. ч. 14 672 человек, работающих во вредных или опасных условиях труда) трудоустроили более 800 граждан с ограниченными возможностями.
В 2016 году в рамках фактического создания минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной им квоты 20 организаций, или 13,2% от количества квотируемых организаций, которым установлено создание минимального количества специальных рабочих мест, выполнили установленную им квоту, создав 24 специальных рабочих места, на которых работают граждане с ограниченными возможностями.
В марте 2017 году в 366 квотируемых организациях республики трудоустроено 933 инвалида, 7 организаций в рамках установленных квот создали 37 специальных рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями.


Азамат ТАКАЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: