Призыв в самом разгаре (Газета «Пульс Осетии» №14, апрель 2017)

В отделе военного комиссариата г. Владикавказа начала свою работу призывная комиссия, которая отправит в ряды Вооруженных сил РФ около 300 новобранцев.
Обязательные для ухода в армию процедуры проходят все без исключения молодые люди, подлежащие призыву. Межведомственная призывная комиссия внимательно изучает персональное дело каждого юноши, после которого выносит свое заключение: отправить ли служить, предоставить отсрочку или более углубленно проверить свое здоровье.
По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу городского военкомата Автандил Валиев отметил, что работа комиссии проходит в штатном режиме и никаких особенностей призыва этой весной не имеется. Однако стоит отметить, что особым спросом в эту призывную кампанию требуются такие военно-учетные специальности, как водитель категории «С» и спецтехники.
Как и в прежние годы, по словам представителя призывного ведомства, география службы ребят из Северной Осетии будет достаточно обширной — от Калининградской области до Дальнего Востока.
Выпускник 4-го курса юридического факультета ВИУ Заур Епхиев одним из первых явился в военкомат для прохождения ВВК. Как будущий юрист он прекрасно понимает, что без военного билета он не сможет реализовать свои планы по работе в правоохранительных органах. В этой связи объяснимо и его желание попасть на службу в войска МВД. Обладая хорошим здоровьем, он надеется, что так оно и будет.
Однако, по словам узких специалистов из медицинского персонала, похвастаться хорошим здоровьем могут далеко не все юноши. В ходе профосмотров выявляются такие заболевания, как нарушение опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и многое другое. Особую тревогу у медиков вызывает выявление у большого количества молодых людей нарушения зрения. Виной этому, по их мнению, является чрезмерное увлечение гаджетами, компьютером и просмотром телевизора.
Хорошим и позитивным моментом нынешней кампании является высокий уровень количества призывников, имеющих высшее образование, — около 60%.
Первые отправки в военные части группами по 10–15 человек планируется осуществить начиная с 17 апреля. В целом, по словам Автандила Валиева, военкомат располагает достаточными ресурсами, чтобы в полном объеме обеспечить исполнение наряда весеннего призыва.

Арсен ДРЯЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: