Подарок Хазнидону (Газета «Пульс Осетии» №14, апрель 2017)

7 апреля лидер фракции «Патриоты России» Арсен Фадзаев посетил Ирафский район, в частности селение Хазнидон, где заканчивается строительство современного спортивного комплекса при участии общественного движения «За здоровье нации».
Год назад инициативная группа, куда входят выходцы из селения Хазнидон братья Руслан, Константин и Борис Тамаевы, Казбек Ваниев, Алан Хатагов, Олег Таказов, а также братья Дзамболат и Тамерлан Камболовы, начала строительство уникального многофункционального спортивного комплекса «Созо». Он находится на склоне имени Созо Камболова, оттуда и название. «Созо» — это и открытый стадион для футболистов, и теннисный корт, и волейбольная площадка, и в перспективе зал тяжелой атлетики, а также комнаты отдыха, душевые, крытый зал для игры в настольный теннис, шахматы и другие виды спорта. Спортивная база разработана с учетом всех факторов для хорошей, полноценной подготовки современного спортсмена.

Многофункциональный спорткомплекс официально откроется на майские праздники. Также важно отметить, что тогда же на территории спорткомплекса «Созо» будет открыт памятник, посвященный матерям, не дождавшихся своих сыновей, павших за Родину в Великую Отечественную войну.
На торжественном мероприятии планируется выступление местных и приглашенных артистов.

В организации мероприятия активное участие принимает местная администрация района и администрация с. Хазнидон в лице Бориса Тамаева.
«Очень важно и отрадно, что весомый вклад в строительство комплекса вносит общественное движение “За здоровье нации”», — отметил Марат Камболов и поблагодарил президента движения Арсена Фадзаева от имени хазнидонцев.
Завершить церемонию открытия комплекса «Созо» планируется футбольным матчем между сборными командами Ирафского района и республики. Тренерами сборных предполагается выбрать лучших осетинских тренеров. Не исключается, что ими могут стать Валерий Газзаев и Станислав Черчесов. Команда-победительница будет поощрена поездкой в город Сочи на один из матчей Кубка конфедераций.
Ввод в строй современного спорткомплекса «Созо» — это уникальная возможность для сельской молодежи заниматься спортом, т. е. вести здоровый образ жизни. А самые талантливые и трудолюбивые смогут достичь успехов и прославить родную Осетию, как это на протяжении многих десятилетий делают наши именитые, выдающиеся спортсмены.

Хочется выразить благодарность и пожелать успехов тем, кто, не жалея сил, занимается таким важным для молодежи республики делом. Ведь сейчас, в наше непростое время, подрастающее поколение, как никогда, нуждается в правильных ориентирах. Здоровый образ жизни, крепость духа, закалка характера — все это дает спорт! А это и есть самый верный ориентир.

Хочется отметить еще одно яркое событие, которое ожидает сельчан в эти майские праздники. В селении Хазнидон известный предприниматель Вадим Ванеев установит 40-метровый флагшток, на котором будет развеваться флаг Осетии.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: