Такого еще не было! (Газета «Пульс Осетии» №13, апрель 2017)

Ставший традиционным турнир по футболу, уже третий по счету, среди команд (2002–2004 гг. р.) на призы двукратного олимпийского чемпиона, президента общественного движения «За здоровье нации», лидера фракции «Патриоты России» в Парламенте РСО-Алания Арсена Фадзаева прошел 1 апреля на стадионе ДЮСШ № 1 в городе Моздоке.
В соревновании приняли участие 14 команд как из Моздокского района, так и из Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. Это юные футболисты из селений Сухотское, Виноградное, Киевское, Веселое, Троицкое, Русское, Кизляр, из поселков Притеречный и Калининский, из станиц Новоосетинская, Павлодольская, а также команда ДЮСШ № 1.

В гости к ребятам приехали депутаты Парламента республики от фракции «Патриоты России» Арсен Фадзаев, Светлана Доева, Юрий Фидаров, на месте к ним присоединились депутат-«патриот» Арсентий Арутюнян и депутат от фракции КПРФ Нурмахомад Будайчиев. Гостей встречали исполняющий обязанности главы АМС Моздокского района Олег Хабалов и депутаты-«патриоты» Собрания представителей Моздокского района Светлана Лотиева и Руслан Борадзов.
С приветственным словом к участникам турнира обратились депутат Парламента Арсентий Арутюнян, и. о. главы АМС Олег Хабалов и, разумеется, Арсен Фадзаев.

По традиции от Арсена Сулеймановича были приготовлены кубки, медали и грамоты победителям и призерам турнира. Но в этот раз случилось то, чего никогда не было — перед финальными играми Арсен Сулейманович объявил, что команду-победительницу он в полном составе отправит на матч Кубка конфедераций между сборными России и Португалии! Такого подарка никто не ожидал, такого подарка никто никогда и не делал юным футболистам.
За этот приз шла отчаянная борьба! Юные футболисты бились за победу, не жалея ни себя, ни соперников. В итоге победу одержали юные футболисты из селения Веселого (тренер Геннадий Медоев), на втором месте команда ДЮСШ № 1 (тренер Григор Инджеян), замкнула тройку призеров команда «Старт» из селения Русского (тренер Сергей Пахомов).


Лучшими игроками по итогам турнира признаны: Богдан Жужуков — лучший полузащитник, Артур Цагараев — лучший вратарь, Дмитрий Дронг — лучший нападающий, Ваид Шадманов — лучший защитник.
Хочется отметить организаторов турнира Светлану Лотиеву и Руслана Борадзова, а также работу главного судьи Виталия Абаева.


Соб. инф.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: