«Работайте, братья!» (Газета «Пульс Осетии» №13, апрель 2017)

Нурбаганд Нурбагандов, отец Героя России, побывал в Северной Осетии. Имя Магомеда Нурбагандова стало символом чести и мужества для полицейских всей страны. Сотрудник вневедомственной охраны младший лейтенант полиции был убит летом прошлого года в лесу недалеко от родного села Сергокала. О его подвиге стало известно после проведения оперативно-разыскных мероприятий по поимке боевиков. У ликвидированных бандитов нашли мобильный телефон со съемками расправы над Магомедом Нурбагандовым. На записи видно, как боевики заставляли его обратиться к своим коллегам с призывом уйти со службы. Но Магомед даже под угрозой смерти остался верен долгу и чести мундира. Последние слова лейтенанта: «Работайте, братья!» — стали ответом настоящего патриота и офицера. Указом Президента России Магомеду Нурбагандову посмертно присвоено звание Героя России.
Вместе с Залиной Березовой, матерью Героя России Заура Джибилова, Нурбаганд Нурбагандов побывал в Беслане. Он возложил цветы к памятнику жертвам теракта в Городе ангелов, а также к памятнику Заура Джибилова. Затем родители героев были приглашены в Управление ГИБДД республики.
Начальник Госавтоинспекции Хасанбек Бекузаров, приветствуя их, подчеркнул: «На патриотизме, на героических поступках ваших сыновей будут воспитываться поколения, как и мы в свое время учились на подвигах наших отцов и дедов. Подвиг и мужество ваших сыновей не будут забыты никогда, долгие годы их будут приводить в пример».
Х. Бекузаров пожелал мужества и терпения отцу героя: «Считайте, что в Осетии вы обрели новых друзей, братьев».
Нурбаганд Нурбагандов тепло поблагодарил Хасанбека Бекузарова за внимание, оказанное ему, отметив, как важна поддержка в столь непростой момент: «Когда есть поддержка, это очень много значит. С гибелью сына пропал смысл жизни. Но, когда после похорон мне привезли внуков, я понял, что ради них надо продолжать жить».
Н. Нурбагандов побывал в музее УГИББД, ознакомился с экспозицией и оставил запись в Книге отзывов.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: