Пример для других (Газета «Пульс Осетии» №13, апрель 2017)

В июне 2015 года в одном из владикавказских скверов, в 34-м микрорайоне рядом с ТЦ «Евростиль», по инициативе и на средства фамилии Габараевых был установлен бюст Ивану Габараеву (Ялгузидзе), выдающемуся представителю осетинской интеллигенции, одному из первых осетинских поэтов и просветителей начала XIX века (автор скульптуры Валерий Плиев).

О значении этой личности для народа Осетии тогда, на открытии памятника, сказал священнослужитель Савва: «Именно Иван Габараев исполнил миссию и выполнил роль в осетинской культуре, которую Кирилл и Мефодий совершили в истории славянской культуры».
С тех пор прошло более полутора лет. Недавно я была в 34-м микрорайоне и проходила через этот сквер. И была приятно удивлена увиденным: весь сквер-аллею было просто не узнать. Вместо трех разбитых старых лавочек появилось три десятка удобных скамеек. По всей аллее установлены новые бордюры и декоративные камни, завезена земля. Проведена большая дизайнерская работа по природному ландшафту. Все деревья обрезаны, убран весь мусор. Вдоль аллеи установлены новые фонари. Разбиты участки для будущих цветочных клумб. Было радостно наблюдать гуляющих здесь молодых женщин с детскими колясками, мирно отдыхающих на новых скамейках пожилых людей.

Как мне пояснили жители из близлежащих домов, представители семьи Габараевых, по согласованию с городской администрацией, взяли шефство над этим сквером и обязались содержать его в порядке. Какой хороший пример для подражания!
Здорово, что многие фамилии вместо многословия и разных рассуждений просто творят конкретные дела. В отличие от тех, кто «бомбардирует» администрации разных уровней своими письмами-просьбами: то поставить какому-то родственнику памятную барельефную доску, то установить бюст.
Берите пример с фамилии Габараевых!

Мадина ТЕЗИЕВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: