Переход на «Мир» будет поэтапным  (Газета «Пульс Осетии» №12, март 2017)

В скором времени все выплаты бюджетникам и пенсионерам будут осуществляться на карты российской платежной системы «Мир». Банк России считает, что переход должен быть поэтапным и максимально комфортным.
В настоящее время в Госдуме находится на рассмотрении во втором чтении законопроект, который устанавливает сроки перехода всех бюджетников и пенсионеров на карты «Мир». Так, новым бюджетникам и пенсионерам предполагается выдавать карты «Мир» уже с 1 июля текущего года. Действующие бюджетники получат карту «Мир» взамен нынешней до 1 июля 2018 года, а действующим пенсионерам они будут выдаваться в рамках плановой замены карт по истечении их срока действия — этот процесс должен завершиться до 1 июля 2020 года.
При этом, как и сейчас, человек сможет сам выбрать, как ему удобнее получать бюджетные средства: наличными, на банковский счет, к которому не привязана карта, или же на карту «Мир».
Кроме того, законопроект устанавливает обязанность по открытию своих сетей (банкоматы и POS-терминалы) для приема карт «Мир» для всех банков в срок до 1 июля 2017 года.
В Республике Северная Осетия-Алания банкоматные и терминальные сети банков почти на 100% готовы к приему национального платежного инструмента.


Источник: Отделение НБ РСО-Алания
Южного ГУ Банка России

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: