Путин призвал избавить россиян  от хамства в регистратурах больниц (Газета «Пульс Осетии» №12)

В регистратурах российских больниц и поликлиник пациенты «часто встречаются» с хамством. Об этом на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявил президент России Владимир Путин. По его словам, нужно добиться, чтобы граждане попадали на прием к врачу и проходили обследование «без нервов и очередей».
Сами же пациенты «справедливо и обоснованно» говорят, что врачей не хватает. Особенно остро эта проблема чувствуется в небольших городах и населенных пунктах, где сложно записаться к нужному специалисту, быстро пройти обследование, заявил Путин. Чтобы врачи могли больше уделять внимания пациентам, их нужно избавить от бумажной работы.
В июне 2015 года центральный Общероссийский народный фронт заявлял, что российской системе здравоохранения нужна «реальная оптимизация на базе новых решений», а не та, «которую реализуют чиновники Минздрава». Этот вопрос организация планировала обсудить с президентом Владимиром Путиным в рамках форума, посвященного проблемам здравоохранения.
В марте 2016 года Генеральная прокуратура выявила, что в большинстве столичных медучреждений искажают отчетные документы, внося в них информацию о неоказанных услугах. Как сообщали в ведомстве, «искажение отчетных документов допускалось в большинстве московских учреждений здравоохранения», а внутренний контроль за их работой со стороны департамента здравоохранения Москвы «осуществлялся ненадлежащим образом».


ИА «Интерфакс»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: