Лишних — на улицу!  (Газета «Пульс Осетии» №11, март 2017)

Предусмотренное Указами повышение заработной платы должно было осуществляться за счет сокращения численности медицинских работников и сокращения коечного фонда медорганизаций, в частности врачей и младшего медицинского персонала, по которым в регионе имеет место превышение установленных нормативов.
К 2018 году, согласно региональной «дорожной карте», в республике должно быть сокращено 2 538 медицинских работников от уровня 2015 года (12 255 человек), в том числе врачей — 239 чел., младшего персонала — 2 299 чел.
Следует отметить, что в РСО-Алания один из самых высоких показателей обеспеченности населения врачами среди субъектов РФ (54,9 на 10 тыс. населения, РФ — 37,2, СКФО — 33,8).

Если исходить из среднесписочной численности врачей государственных учреждений субъекта РФ, включая врачей учреждений, подведомственных Министерству образования и науки РСО-Алания, а также Министерству труда и социального развития РСО-Алания, Министерству физкультуры и спорта РСО-Алания, Министерству культуры РСО-Алания, данный показатель составляет 45,7 на 10 тыс. населения, что также значительно превышает показатели по РФ и СКФО.


Из доклада министра здравоохранения РСО-А
М. Ратманова на заседании комитета Парламента
по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: