Северная Осетия вступит на «Виртуальный фронт» (Газета «Пульс Осетии» №11, март 2017)

Молодежный парламент республики примет участие во всероссийской акции по наполнению «Википедии» правдивой и полноценной информацией о достижениях и подвигах осетинского народа.
В данный момент осуществляется набор добровольцев, желающих войти в команду, которая будет заниматься сбором информации и составлением статей, фотосъемкой и редактированием имеющихся в энциклопедии материалов. Частью команды может стать любой житель республики независимо от пола, возраста и вероисповедания, ведь история — дело каждого. Участники акции получат все необходимые рекомендации для дальнейшей работы.

Проект «Виртуальный фронт» инициирован Молодежным парламентом при Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации в рамках проекта «Каждый день горжусь Россией!». Миссией акции является наполнение общедоступной многоязычной универсальной интернет-энциклопедии со свободным контентом «Википедия» полноценной и правдивой информацией о достижениях и подвигах российскогонарода.

«Википедия» — это более миллиона статей, нередко несущих фальсифицированную деструктивную информацию о России. По статистике данным ресурсом для поиска информации каждый день пользуются более 50% россиян, использующих Интернет.
В акции примут участие 85 регионов Российской Федерации, в их числе и Северная Осетия, которая, по предварительному анализу недостающего контента, в существенной мере «не раскрыта»: к примеру, данные о памятниках культурного наследия представлены в крупнейшей энциклопедии менее чем на 10 процентов, также подтверждается недостаток иллюстраций ко многим существующим статьям о людях, фактах, объектах, и мн. др.
Более подробную информацию об участии можно получить у координаторов проекта, членов Молодежного парламента, позвонив по тел.: 8(918) 708-13-66.

Пресс-служба Молодежного парламента РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: