Сотрудница Ирафского отделения «Севкавказэнерго» стала победительницей фестиваля «Техноёлка»

Оператор Ирафского энергосбытового отделения АО «Севкавказэнерго» Эльвира Гулуева стала победительницей фестиваля «Техноёлка». Она уже несколько лет увлекается складыванием фигурок из бумаги. Этот вид декоративно-прикладного искусства — один из древнейших, однако для республики достаточно экзотический. Первую свою поделку Эльвира сделала несколько лет назад для младшей сестры. Теперь ее работы можно увидеть у многих жителей Чиколы и за пределами этого населенного пункта.
С тех пор как у Эльвиры появилось это увлечение, она сделала более пятидесяти работ. Точное количество подсчитать довольно трудно, поделки свои она не продает, а дарит просто так или на праздники. «Когда кто-то из моих друзей просит подарить им что-нибудь из поделок, я всегда дарю, но с условием, что они погасят имеющиеся у них задолженности за потребленную электроэнергию, — шутит мастер оригами. — Больше люблю объемные, сложные работы, которые требуют особого усердия. Последнее время нравится делать лебедей и павлинов. Хочу попробовать соорудить самолет ко Дню Победы, но пока не получается. Техника складывания бумаги там совсем другая. На изготовление одной поделки уходит от двух дней и больше, если работать не отвлекаясь», — говорит Эльвира.
В помещении Ирафского энергосбытового отделения, где Эльвира работает оператором, стоит отдельный сервант с ее работами. Потребители, которые обращаются сюда по тому или иному вопросу, часто останавливаются возле этой импровизированной выставки, чтобы полюбоваться творением рук мастера.
Молодая художница планирует и дальше участвовать во всевозможных конкурсах, своим примером доказывая, что настойчивость, целеустремленность и увлеченность своим делом — первый шаг к успеху не только в сфере искусства, но и в повседневной производственной деятельности.


Пресс-служба  АО «Севкавказэнерго»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: