Открытое письмо (Газета «Пульс Осетии»№10, март 2017)

Главе РСО-Алания
В. З. БИТАРОВУ
Уважаемый Вячеслав Зелимханович!
На протяжении нескольких последних лет определенная группа лиц дискредитирует многолетнюю работу сотрудников и руководства Северо-Осетинской государственной медицинской академии.
Жалобы пишутся на руководство академии, на сотрудников, аспирантов и студентов СОГМА. Многочисленные пасквили и наветы определенной группы лиц в разные органы дестабилизируют работу академии. Ежедневные отписки по одним и тем же вопросам от одних и тех же людей не дают нам в полном объеме заниматься основным видом деятельности. Ни одна жалоба в своей основе не нашла подтверждения!

Врачи — самая гуманная профессия. Мы учим и спасаем жизни людей. Как на нас, врачей и преподавателей, должны смотреть жители нашей республики и соседних регионов после такой грязи в отношении нашей академии? Как можно так обезличивать многолетний труд и наши попытки улучшить работу академии? Нам не все равно, что о нас думают жители нашей многонациональной республики и за ее пределами.
Мы чувствуем к себе трепетное отношение и уважение со стороны руководителя СОГМА. Ректор избран нами на Конференции научно-педагогических работников и обучающихся, и мы сделали свой выбор!
Мундир врача — белый халат и вся наша работа направлены на созидание, и нас раздражает то, что пишется в социальных сетях, дискредитируя всю нашу работу. Мы стремимся избавиться от коррупции, вымогательства, ставшими притчей во языцех. Спланированные выпады в адрес академии нам очень неприятны.

Просим Вас, чтобы г-н Пиманов в программе «Человек и закон» извинился перед республикой и сотрудниками академии за то, что выдал в эфир непроверенные и не нашедшие подтверждения последующими проверками данные и в очередной раз попытался дискредитировать нашу республику.
Просим Вас принять меры в отношении заинтересованной группы лиц, которая унижает честь, достоинство и многолетний труд профессорско-преподавательского состава, врачей и всех обучающихся Северо-Осетинской государственной медицинской академии.

Подписи в редакции «ПО»


В редакцию газеты «Пульс Осетии»

Кафедра стоматологии № 3 и я как заведующая кафедрой крайне возмущены публикацией Ж. К. Албеговой в газете «Пульс Осетии» по поводу увольнения ректором СОГМА О. В. Ремизовым ассистента кафедры № 3 Мамсуровой Тамары Сослановны.
Т. С. Мамсурова уволилась по собственному желанию 26 февраля 2016 года (заявление приложено). Бывшая заведующая кафедрой стоматологии № 3 А. А. Ремизова в присутствии всех сотрудников кафедры неоднократно уговаривала Т. С. Мамсурову не увольняться. Решение об увольнении было принято ею лично.
Также обращаю Ваше внимание, что на заявлении есть подпись Ж. К. Албеговой (согласовано), бывшего первого проректора СОГМА, о желании Т. С. Мамсуровой уволиться по собственному желанию.

Ф. А. Дзуцева
заведующая кафедрой,
к. м. н. 


От редакции. Действуя в рамках закона о СМИ, мы публикуем мнения оппонирующих сторон. Вот и это открытое письмо и письмо в редакцию — ответы на публикацию в предыдущем номере «ПО». Есть два разных мнения относительно сегодняшней деятельности руководства СОГМА. Выводы делать самим читателям и тем, кто знает реальную ситуацию вокруг медакадемии. Истина, как всегда, наверное, находится посередине. Редакция не считает возможным принимать чью-либо сторону в этом споре, но считаем необходимым сообщить, что у нас есть документ, подтверждающий факт отправки анонимки с определенного IP-адреса, а также заявление, написанное собственноручно уволившейся «по собственному желанию» бывшего главврача стоматологической поликлиники СОГМА.

 

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: