ЖКХ — испытание народа на прочность (Газета «Пульс Осетии»№10, март 2017)

Уже не один год оплачиваю все услуги ЖКХ в своем домоуправлении (кроме электроэнергии и телефона). Это удобно и логично. Но чтобы нам, плательщикам, жизнь не казалась медом, время от времени то за одну, то за другую услугу платежи в ДУ отказываются принимать с невнятными объяснениями. Потом все возвращается на свои места, кроме потраченных нервов (молодежь ведь этим не занимается, а нам, ветеранам, это укорачивает жизнь). Но 1 марта грамотеи из руководства ЖКХ превзошли сами себя — из семи платежей у меня приняли только три. Подумаешь, какие пустяки — объехать в городе четыре точки и отстоять везде очереди. Напрашивается вопрос: зачем нам такое правительство, которое не может навести порядок в далеко не самой сложной отрасли? У такого отношения к гражданам есть только одно название — наглое, откровенное издевательство.
Теперь что касается стоимости услуг ЖКХ. Десять к одному, что все они завышены. Дотошные, грамотные пенсионеры уже многократно это доказывали с расчетами в руках. Но кто их слушает? Их даже не считают нужным опровергать. Мало того, тарифы постоянно растут. Хотя бы раз какой-нибудь чиновник членораздельно объяснил такое постоянство? Может быть, у нас ежедневно закрываются десятки и сотни шахт и нефтяных предприятий? Порой кажется, что у нас цены подтягиваются к ценам на продукты питания. Правда, есть и радостные моменты — на днях мы узнали, что Минтруд требует доиндексации пенсий на гигантские 0,38%!
А недавно нам приказали всем установить счетчики учета воды. Чтобы активизировать этот процесс, тарифы на воду подняли на 60% (!). Совесть авторов этой идеи отдыхает. Поставить счетчик — это минимум 3 000 рублей (с установкой) и при самом хорошем раскладе еще тысяч пять, чтобы разрушить стену в ванной комнате и затем вновь уложить кафель. Спросите пенсионеров, многие из которых еще и вынуждены помогать не имеющим работы детям и внукам, посильны ли им такие траты? Все, что лежит в недрах, включая воду, — стратегическое богатство страны, и государство просто обязано участвовать в его экономии. Конкретно деньгами. Не все знают, что многие страны воюют не за нефть, а за воду.
Все перечисленное совершенно не способствует стабильности в стране. Больше всего мы боимся хаоса в стране, даже больше, чем низкого уровня жизни, и его ни в коем случае допустить нельзя. Недовольство деятельностью кремлевского правительства уже не скрывают и в СМИ. Почему у 10 процентов населения страны и у нас, простых граждан, такие разные проблемы — дорогие автомобили, яхты, огромные дома и… счетчик учета воды? Уверен, об этом задумывается все больше людей. Интересно, что нас ждет. Только бы не хаос.


Петр ГЕРИЕВ
P. S. Прошу считать настоящее письмо открытым обращением к руководству ЖКХ.

Комментарии

гериев, 21:45, 16 Мар. 2017

Не нахожу комментариев к своей публикации. Похоже, что наши граждане настолько богаты, что им по силам любое повышение тарифов на ЖКХ. Тайны своих богатств они, конечно не откроют, поэтому остается только завидовать.

Satana, 08:43, 17 Мар. 2017

Давно уже не оставляю комментарии к статьям, по одной простой причине, редакции газеты, ее корреспондентам, они не нужны, они давно уже приспособились жить, обходя острые углы, по врачебному правилу ” не навреди”,правда в отличии от врачей, здесь необходимо маленькое уточнение, к фразе “не навреди”, надо обязательно добавлять “себе”.Что касается населения,той части, которая может и хочет думать, а тем более, как то реагировать на происходящие события, она, к сожалению , с интернетом не дружит. По поводу Вашей статьи могу сообщить Вам, что скрывается один , не мало важный факт, по поводу установки водяных счетчиков. А именно : в квартирах,  где для установки водяного счетчика требуется капитальные мероприятия ( разборка кафеля,перепланировка существующей водопроводной сети и т.д.)счетчик не устанавливается, и повышения оплаты не начисляется. Для этого вызывается комиссия с ЖКХ и составляется акт. И этот акт представляется в горводоканал. Наши депутаты,о наличии такого документа знают. Думаю, освещение этого факта должны сделать депутаты ” Справедливой России ”

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: