Приехали? Премьер Тускаев: водители маршруток работу не потеряют (Газета «Пульс Осетии» №9, март 201

Водители владикавказских маршруток работу не потеряют, заверил председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев. По его мнению, маршрутчики, собравшиеся накануне на Манежной площади, были дезинформированы.
«Людей кто-то дезинформировал. У нас нет задачи кого-то лишить заработка. Мы хотим создать цивилизованную современную отрасль, в которой будет место всем», — утверждает премьер.
По его словам, власти отталкиваются от потребностей горожан в безопасном и чистом транспорте. Жалобы жителей вполне обоснованны, так как большую часть автопарка составляют изношенные машины, а движение маршруток в вечернее время так и не наладилось. Хаотичность и неорганизованность транспортных перевозок необходимо урегулировать.
На данный момент, по словам Тускаева, изучается состояние транспортного обслуживания во Владикавказе, специалисты из Санкт-Петербурга анализируют маршруты. При этом премьер заверил, что власти не допустят ущемления прав маршрутчиков. Повышение заработных плат водителям станет одним из ключевых условий.
«Мы сформируем техзадание и объявим конкурсы. Те фирмы, ИП, которые предложат для наших граждан лучшие условия, будут заниматься пассажирскими перевозками. Требование будет такое, чтобы водители получали большую заработную плату», — пояснил он.
Водителям, чей автотранспорт соответствует требованиям, предложат работу в транспортных компаниях. При этом не прошедшие проверку качества тоже не останутся без работы. Для них также разрабатываются варианты трудоустройства с официальной зарплатой и соцпакетом.
«У нас много неработающей молодежи. Как временная мера сегодня вахтовым методом молодой человек может работать две недели в Санкт-Петербурге в комфортных условиях, зарабатывать какую-то сумму и возвращаться домой. Но мы никого не обязываем и не принуждаем, а ищем возможности трудоустройства, пускай даже пока они вне республики, чтобы ребята из сел, заработав приличную сумму, приехали домой и что-то могли сделать», — говорит премьер.
При этом он подчеркнул, что власти открыты и готовы услышать предложения по данному вопросу: «Если есть рецепты быстрого решения этой задачи, мы готовы их выслушать и дать возможность реализовать. Сегодня лично встречался с представителями сообщества, которые работают там. Рассматривали предложения, вместе будем принимать решения, которые устроят наших граждан в первую очередь, а не конкретно интересы чьих-то узких фирм. За это будем бороться», — заключил премьер.

Карина ИКАЕВА
region15.ru

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: