Осетинские вузы могут быть обезглавлены (Газета «Пульс Осетии» №9, март 2017)

Практически во всех государственных вузах Северной Осетии в ближайшее время могут произойти серьезные кадровые изменения. Другими словами, существует высокая вероятность того, что в четырех из пяти государственных вузах республики поменяются ректоры.
Первой ласточкой предстоящих перемен послужило вынесение вотума недоверия ученого совета СКГТУ ректору Юрию Разоренову. Как утверждают сотрудники вуза, он создал в нем невыносимую атмосферу, поощрял интриги и кляузы, не уважал сотрудников и многократно нарушал трудовое законодательство.
С докладом, обличающим Разоренова, выступила преподаватель СКГТУ Диана Лолаева. Из 37 членов ученого совета с ней согласились 27. Копию доклада сотрудники вуза отправили во все возможные инстанции: от Мин-обра России до местного правительства.
Ректор СОГМА Олег Ремизов в отличие от Разоренова пока что сохраняет свое место. Однако если в курсе того, что происходило за высокими решетками СКГТУ, были только преподаватели и студенты, то о том, что творит Ремизов, благодаря вездесущим журналистам в мгновение ока узнали все. В центре скандала, вышедшего на федеральный уровень, Ремизов оказался еще несколько месяцев назад, когда сотрудники (точнее, бывшие сотрудники) академии обвинили его в фальсификациях, а в публичный доступ попал скрин его сообщения, где он назвал осетинских абитуриентов «чурками». После этого Ремизов стал героем передачи «Человек и закон», и пошло-поехало.
На этой неделе Ремизов попал во все новости из-за того, что из личной мести одной из бывших сотрудниц академии он отправил в Минздрав письмо про ее дочь, обвинив ее в том, что та получила место декана крупнейшего медицинского вуза страны незаконно. Минздрав на письмо среагировал, проверку провел, криминала не нашел. Зато криминал нашелся в действиях Ремизова, который и поступил-то не очень, мягко говоря, хорошо и вдобавок еще и подписал письмо чужим именем.
Пока судьба Ремизова остается неизменной. Хотя, готова поспорить, на ближайшем ученом совете ситуация СКГМИ может повториться и в СОГМА. Ибо не первый раз Ремизов проштрафился, и даже не второй.
Остается подвешенной си-
туация и с ректором СОГУ. Алан Огоев до сих пор занимает эту должность с приставкой «врио».
Огоев зарекомендовал себя с очень хорошей стороны. Пока кардинальных реформ в вузе он не сделал, зато в разных мелочах доказал, что он не только министр, но и ректор…
Последний неопределив-шийся вуз — это Горский государственный аграрный университет. В нем с ректором все нормально. Но ходят упорные слухи, что один высокопоставленный чиновник решил отказаться от всех политических амбиций и заняться научно-организаторской работой, выбрав себе конкретное место, куда бы он хотел уйти. Якобы заявление этого чиновника уже написано, но пока что лежит на столе…
A вдобавок, если еще вспомнить, что СОГПИ собирались объединить с СОГУ, то и вовсе получается, что будущее всего высшего образования в республике пока видно как в тумане. И утверждать, куда все вывернется дальше, все равно что гадать на кофейной гуще.
Алиса Волкова
15 IronPost

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: