Без комментариев (Газета «Пульс Осетии» №8, февраль 2017)

Премьер-министр Дмитрий Медведев охарактеризовал ситуацию на рынке труда в России как стабильную, отметив, что безработицы в стране нет.
«Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей», — сказал Медведев, выступая в понедельник на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Премьер подчеркнул, что в среднесрочных планах — принятие мер по преодолению демографических ограничений, которые могут в будущем препятствовать экономическому развитию.

Однако на прошлой неделе Росстат опубликовал данные, согласно которым общая численность безработных в России в январе 2017 г. выросла по сравнению с декабрем на 185 тыс. человек и составила 4 млн 288 тыс. человек, или 5,6% экономически активного населения.
В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных в январе 2017 г. было зарегистрировано 897 тыс. человек против 895 тыс. человек в декабре.

По материалам информагентств

 

Комментарии

Владислав, 15:48, 07 Мар. 2017

Как правительство Медведева всего за пару лет лишило село медицины.
18-05-2016
В 2014 году правительство объявило о начале медицинской оптимизации в стране. Цель - сэкономить до 2018 года 150 млр рублей. Что из этого вышло? А вот что. Только за 2014 год число фельдшерско-акушерских пунктов сократилось на 660 единиц. В результате такой оптимизации в том же году в больницах умерло почти на 18 тысяч больше больных, чем в дореформенном 2013 году. Закрывают роддома, больницы. Беременные рожают прямо по дороге, потому что пиликать до ближайшего роддома – больше ста километров. По пути к врачам умирают тяжелобольные. И такая ситуация знакома жителям сел по всей стране.

Что произошло за этот период времени? Для примера: в Пермском крае за последние два года сократилось на 30 единиц количество больниц и поликлиник. В результате такой оптимизации в сфере здравоохранения края смертность в 2015 году выросла на 4,3%! Думается, что эта оптимизация проводилась не по-*человечески, а по*чиновничьи: никто не выезжал на места, не выяснял состояние и протяженность дорог до ближайшей больницы. К примеру, после закрытия роддома в поселке Гайны роженицы вынуждены более 150 км ехать по бездорожью до ближайшего родильного дома. В результате участились случаи родов в дороге, одного из жителей не довезли с инсультом… И такая ситуация знакома жителям сел по всей стране...
Это что же получается: жители села хуже городских? Почему на селе закрываются ФАПы, почему нужно экономить на медицинской помощи, подвергая риску жизни реальных людей? Почему рожать нужно ехать за тридевять земель? А в это время правительство громко заявляет о необходимости улучшения демографической ситуации. Какая уж тут ситуация, когда условия жизни в селе не улучшаются, а только ухудшаются?  Только за 2014 год число ФАПов сократилось на 660 единиц. В 2014 году в больницах умерло почти на 18 тысяч больше больных, чем в дореформенном 2013 году.
Какой же выход из этого страшного положения, к которому привела оптимизация? Разрушение фельдшерско*акушерской помощи, других видов медицинской помощи на селе и контрпродуктивно, и противоречит здравому смыслу. Создать приемлемые социальные условия на селе, точно такие же, как и в городе, должно именно государство. Преобразовывать сельское здравоохранение сложно, но оставаться на позиции наблюдателя – преступлению подобно.
Источник: http://protivkart.org/main/8320-glavnaya-stranica-mneniya-naoptimizirovali-kak-pravitelstvo-medvedeva-vsego-za-paru-let-lishilo-selo-mediciny-cht-12-maya-naoptimizirovali-kak-pravitelstvo-medvedeva-vsego-za-paru-let-lishilo-selo.html

Владислав, 15:54, 07 Мар. 2017

Главой хабада в России является Бер л Лазар. При Владимире Путине он стал верховным раввином России (2000 г.), сменив на этом посту умеренного Адольфа Шаевича. Причём смена происходила при странных обстоятельствах в духе спецоперации. Из двадцати проголосовавших за Бер л Лазара раввинов восемнадцать не являлись гражданами России. Ещё накануне голосования ничто не предвещало такого исхода, но вмешался Кремль и Бер л Лазар одержал верх. Путин сразу предоставил Бер лу Лазару российское гражданство, нарушив самим же подписанный закон. До этого у Бер л Лазара было израильское и американское гражданство, а теперь тройное.
То есть Владимир Путин, бывший глава ФСБ России уже в первый год президентства своими руками открыл широкую дорогу хабаду в стране.
Бер л Лазар о Путине: «Никогда ещё ни один руководитель России или СССР не сделал для евреев так много, как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях это беспрецедентно. Ариэль Шарон в беседах со мной неоднократно подчеркивал, что «у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг». Сейчас  многие мэры городов России, руководители областей и министры - евреи. Это стало нормой. Сегодня в наш Центр (в Марьиной Роще) часто приходят самые высокие руководители России, это стало рутиной. Дмитрий Медведев за три дня до объявления преемником президента, тоже пришел в наш Центр, где пообещал, что все для нас будет в наилучшем виде. Мы получим больше, чем можем даже пожелать. Повторяю, это было за три дня до его объявления наследником»(27.02.2008, Оксфорд, общество Хабад).
Источник: http://newsland.com/user/4296700050/content/putin-i-rotshild-chto-obshchego/3935332

Источник: http://forum.17marta.ru/index.php?topic=11562.0

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: