Прокатчику «На 50 оттенков темнее» направлено ответное письмо (Газета «Пульс Осетии» №8, февраль)

Руководитель администрации Главы и Правительства РСО-Ала-ния Рустем Келехсаев направил ответное письмо компании ООО «Юниверсал пикчерс интернешнл», в котором говорится:
«Руководство республики не может игнорировать интересы и требования жителей региона и общественных организаций по данному вопросу. Таким образом, наша просьба к директорам всех кинотеатров нашего региона, включая кинотеатр «Столичный», об ограничении показа данного художественного фильма остается в силе. Мы признательны руководителям кинотеатров за понимание и за то, что они учли мнение общественности».

Ранее в адрес руководства республики от молодежных, общественных, религиозных организаций поступил ряд обращений с просьбой снять с проката фильма «На 50 оттенков темнее».

Как отметил Рустем Келехсаев, «ни о каком запрете речи не шло и не идет! Возможно, прокатчику выгодно трактовать просьбу, инициированную общественностью, именно как запрет со стороны власти. Воспринимаю это как банальный пиар-ход с целью привлечь дополнительное внимание к фильму. В республике идет процесс возрождения народных традиций, национального самосознания. Именно поэтому общественность так остро реагирует на медиапродукцию, противоречащую представлениям о нормах допустимого». 

В Фэйсбуке в самом большом региональном паблике «Осетия» был проведен опрос мнения. Большинство участников высказались за снятие фильма с проката. Ранее эту же позицию поддержал российский рэпер Василий Вакуленко, больше известный под псевдонимом Баста.

Комментарии

Эрнесто, 11:02, 28 Фев. 2017

Какой процесс во возрождению народных традиций у нас проводится? Разве было раньше у нас в традиях игнорировать мнение другого гражданина?
Сегодня вся система нашего руководства построена так, что любой кто не входит в список власти или к ней приближенный, не имеет права на свое видение того или иного вопроса о жизни в республики. ^Приличным^ считается трепетать и повиноваться без права на свое мнение, даже если оно правильно.
Стыдно перед людьми не за то, что снято кем-то в кино, а за то как например незаконно назначаются руководители в медицинские учреждения республики, у них нет дипломов, сертификатов, стажа рукодителей структурные и подразделениями, а руководство коллективно делает вид, что  все нормально.

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: